ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] 【NTU BA】2019.10.15-Skype面

更新一下tl,11/6收到了unofficial offer

NTU BA
bg:211 经济学  GPA:3.7/4(90/100)   雅思7.5(6)  GMAT710
       有两个实习,快消供应链和券商项目组。再有几个奖学金之类的校奖,没有别的突出经历。

timeline:9/7 申请    10/3 收到面试通知    10/15 skype面   11/6 unofficial offer

通知的时间是15号中午11点,当天稍微提前了几分钟。面试的教授是Teoh和Nguwi。Teoh是项目的academic director,Nguwi是lecturer,两位在项目官网的faculty information里都有,所以感觉是导师们轮流组队面试。
1. 自我介绍
2. 说说自己的性格
3. 这个项目对你的职业规划有什么帮助
4. 过往的学习中有没有R或Python的编程经验
5. 有什么想问的

时间很短,十一分钟,两位教授很和善,英语是新加坡口音,但是提问的时候讲的很慢,很清楚,不会听不懂。

最后自由提问我问了两个问题:
1. 关于课程设置里的两个实习project  
    Teoh教授介绍了很多,但是我已经开始走神基本没太听进去。。。大致意思是说7月入学的full time,到11月的时候学校会联系安排实习项目,然后会有学校的导师和实习公司的导师进行指导。
2. 啥时候能有结果
   11月后

总体下来感觉氛围比较轻松,问题回答完也不会有追问,就是稍微交流一下的感觉。可能还是要到11月底看总体申请人的情况,然后再出结果,到11月底应该还会有蛮多同学申请。挺想去这个项目的,希望能收到offer啊!

附一下申请过程:
     基本信息这些都常规操作,essay部分有两篇,字数限制两百。最后会有一个上传文件清单,挨个上传就行。雅思和G目前我没有送分,只上传了电子版,学校目前也没发邮件让送分,不知道新加坡是英国那种不用送分的还是香港那种要送分的,具体可能我过几天发邮件再问问学校。
Essay 题目:      
      1. Briefly assess your career progress or work experience to date (if any). Elaborate on your near term (3 -5 years) future career objectives and how pursuing a Mastersin Business Analytics will help you achieve them. (maximum 200 words)
      2. Why didyou choose the MSc Business Analytics program at Nanyang Business School?(maximum 200 words)

路过的朋友也帮忙看看选校吧OTZ

bg: 211 经济学 GPA:3.7/4, 90/100 雅思7.5(6) GMAT710

原本打算主申港的,9月初投了CUHK ITM,HKUST ECON和ISM,11月再投一波城大BIS,可是现在也不太确定。。。新加坡不是很了解,感觉网上信息也比较少,目前是还准备申下NUS和NTU的AE。

背景实在太一般了,港三和新加坡这两个感觉都没戏,真的不知道能不能有学上
lamio2333 发表于 2019-10-5 23:22
路过的朋友也帮忙看看选校吧OTZ

bg: 211 经济学 GPA:3.7/4, 90/100 雅思7.5(6) GMAT710

mark一下了,我和楼主背景好像,但是我的语言很渣很渣,IELTS 7(有时间的话再考),GMT11月初二战,其他的都一模一样,我感觉楼主这个BG应该不至于申不到学校,econ应该会比较稳? 我也打算申港三新二但自己太菜了 等我考出语言找楼主交流一波 祝面试顺利!
bg挺像的。能收到面试通知就很好啦。可以微信或q交流一下啊
这么迅速的吗!!!!!求一个bg
dbq没看到二楼的bg...NUS 的定量金融也可以考虑一下
楼主的bg挺好的呀。。。NTU的BA这么迅速就面试了!
期待楼主分享NTU面试心得!
楼主香港申请有消息吗,也打算申itm/ism/ba
同收到面试,可不可以wx交流一下呀