ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请定位] 2020 Fall Ph.D. in Management/Strategy 求定位

请各位大牛支支招吧。
本科国内top5 985 211管院财务管理专业,因为大一比较浪所以最后四年总绩点是4.38/5。但大二那年运气好所以拿过一个比国奖金额更高的奖学金。研究生是港校 Top3 的MPhil in Management (研究型硕士)。
本科阶段有去埃及交换志愿者的经历,挑战杯拿过一个省银,还做过一个蓝牙锁创业项目,拿了国家级创业计划孵化项目,后来卖掉了。
GMAT 740。又重新考了托,106。估摸着不会再刷了。
有一篇老师很喜欢的文章,提出了一个全新的perspective,committee评价很高,准备投AOM会议。

个人真的很喜欢欧洲,当然北美也行,就是很喜欢到处去逛,欧洲更符合我的幻想 - -
感觉楼主很强啊,导师用connection应该就可以送进top30吧。T建议再考一下吧,北美很多应该不接受HK的免语言(应该是这样,可以再确认一下。另外,我今年也准备申一下HK的mphil/phd,楼主可以认识下吗)
milkywayrider 发表于 2019-9-27 13:50
感觉楼主很强啊,导师用connection应该就可以送进top30吧。T建议再考一下吧,北美很多应该不接受HK的免语言 ...

top30是指哪一类学校呀,你指的是商学院排名吗,还是学校的排名?可以呀可以呀。
JudieYin 发表于 2019-9-27 14:11
top30是指哪一类学校呀,你指的是商学院排名吗,还是学校的排名?可以呀可以呀。 ...

就是指北美专排top30吧,欧洲top(tilburg, tinbergen)感觉希望挺大的吧,不过好像mgt phd有时候偏好有工作经验的,听今年一个申上tinbergen mgt phd的人说的
欧洲首推荷兰,tilburg城市一般吧,阿姆就挺好的
zaza111 发表于 2019-9-28 16:11
欧洲首推荷兰,tilburg城市一般吧,阿姆就挺好的

请问荷兰的phd教育在欧洲的地位很高吗,我真的不了解(我搜了好多好多欧洲学校的情况,但是各个版本的说法真的完全不一样,都把我整懵了)。。望解惑~~!
欧洲管理学PHD前2应该是LBS和INSEAD吧,之后是HEC Paris和RSM。当然牛剑的名气也是很大的。
Hello YunQ,谢谢你,insead?大家也告诉我是牛校哈哈哈,这个是所有来源的信息都互相支持的,?很想冲,但也做好了做炮灰的准备
JudieYin 发表于 2019-9-29 09:17
Hello YunQ,谢谢你,insead?大家也告诉我是牛校哈哈哈,这个是所有来源的信息都互相支持的,?很想冲,但 ...

INSEAD和LBS肯定是牛校毫无疑问的,欧洲其他学校的placement肯定没有美国认可度高啦,而且欧洲都喜欢要自己熟悉的学生,还是建议去美国~