ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 容zh

[申请定位] 2020FAll Fin Phd 新人求定位

raccoon_paw 发表于 2019-9-30 00:55
LBS和LSE每年申请的难度和藤校差不多。。。不知道你为啥要给他推荐这些。。。 ...

毕竟是欧洲学校 每年一般会有欧陆背景的学生被录取 如果LZ是想在学术圈出人头地的话 肯定要尝试申请一流高校 尝试一下又何妨 难道就要因为中彩票的几率很低 就不买彩票了吗? 再说又没说只让他申请这几所  而且我也说的很明确 这些顶尖项目基本上是美制五年项目  我也提供了可以快点毕业的项目 如果你觉得不全面 欢迎你可以来补全 别光杠啊
楼主你好 我也是德国的master finance方向 法兰克福大学 跟你经历还蛮相似的 也打算申请phd 多交流啊 方便留个微信吗 谢谢
我也是MMBR毕业的 但不是Finance 现在在其他学校读phd。为什么lz比较在意phd是三年还是五年呢,我也在Mannheim上完了phd第一年所有的必修,现在在US重新上,其实还是挺有收获的。哪怕是有多两年时间打磨自己的pipeline再上market也挺好的,我觉得phd读了不需要计较一年两年……
至于申请的学校,我觉得Mannheim确实是不错的选择,如果lz想早点毕业也可以比其他学校少上一年课呀。Finance的教授都不错的!
redsa12 发表于 2019-9-28 10:12
如果想要讀得越快越好,所以不想要去美國的話,那把目標訂在QS100的歐洲學校,你可能會大失所望。因為現在 ...

谢谢!!!
就是感觉在同一个环境呆久了,想换一个试试 :)
因为自己也不打算将来长久留在德国(这里太无聊了)。
说真的,最后还是不打算完全留在学术圈的,所以才做了一些实习,想要体验一下工作。只是想有个phd title而已
ting9112 发表于 2019-9-29 19:31
我提到的这6所 都是你本身是非常想做Finance领域研究的 而且也想做得好的话 可以考虑申请的 这些基本上都 ...

能申到top 当然最好,只不过GRE刚考完,只有310,估计top的program无缘了
FranziChen 发表于 2019-10-2 04:31
我也是MMBR毕业的 但不是Finance 现在在其他学校读phd。为什么lz比较在意phd是三年还是五年呢,我也在Mannh ...

是因为我感觉自己申请不到美国的top学校,gre和gmat都不够申请structure program。如果在美国申请到一般学校,感觉没什么必要了
Yvette_GOT 发表于 2019-10-2 01:39
楼主你好 我也是德国的master finance方向 法兰克福大学 跟你经历还蛮相似的 也打算申请phd 多交流啊 方便 ...

好滴啊,私信私信
建议申欧洲的学校吧,你自己的本校其实挺有机会,或者去得国排第二第三的商学院。荷兰双T,挪威的NHH,丹麦的Copenhagen商学院,瑞士的SFI等都可以尝试下。欧洲的项目往往招生相对多一点,而且你的老师connection也在欧洲更强。
redsa12 发表于 2019-9-28 10:12
如果想要讀得越快越好,所以不想要去美國的話,那把目標訂在QS100的歐洲學校,你可能會大失所望。因為現在 ...

哈哈,你在今年的yale behavioral finance summer school 吗?
composure123 发表于 2019-11-13 05:28
哈哈,你在今年的yale behavioral finance summer school 吗?

是啊,運氣很好能被挑到。收穫非常大的一個summer camp,講師陣容有 Barberis, Nagel, Giglio, Cami Kuhnen, James Choi, Kelly Shue, Yueran Ma, Cary Frydman。Barberis 負責主要的講課,內容是他總結的behavioral finance 以及他認為這領域接下來該發展的方向。其他人就講講他們各自的研究,但的確都蠻前沿的。

去的同學也都很強,幾乎都是HYPSMC的學生,其中Harvard, MIT, Stanford 的學生最多,光這三間的人就超過一半了。和他們交流也學到很多。這個summer camp 給錢也很大方,不只包吃包住,還真的都吃得非常好。現在回想能參加到真的是運氣非常好