ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: clch

[学校信息] 申请CBS答疑

clch 发表于 2019-9-28 22:43
我在楼上分享了
最重要的是show commitment
要清楚明白为什么需要MBA,为什么CBS,为什么要在纽约。 ...

多谢!
clch 发表于 2019-9-28 22:43
我在楼上分享了
最重要的是show commitment
要清楚明白为什么需要MBA,为什么CBS,为什么要在纽约。 ...

why cbs ,nyc 能否给点建议?
wingszabc 发表于 2019-10-3 12:16
why cbs ,nyc 能否给点建议?

不同的人有不同的答案,要看你的背景/以后想做什么
纽约是很多行业的中心,给CBS学生带来丰富的资源和机会
想做investment management的,纽约很多hedge fund都很乐意招CBS学生当in semester intern
想做consulting/start up的,有program配对学生和纽约的start up,让学生帮start up 解决他们的商业挑战,非常有意思
想做banking的,我听说有学生在3个月内约了100多个banker 聊天
纽约的real estate/retail/fintech资源也很好
clch 发表于 2019-10-4 02:08
不同的人有不同的答案,要看你的背景/以后想做什么
纽约是很多行业的中心,给CBS学生带来丰富的资源和机会 ...

我是做早期VC,以后也是想做自己的基金,主要关注产业互联网,这方面有相应的资源吗?谢谢
Awada 发表于 2019-9-23 14:48
CBS一届中国人多少啊

40% Chinese (陆20%、港台新10%、美加澳新本地移民和混血10%)
30% Indian
30% Others
数据帝 发表于 2019-10-4 22:28
40% Chinese (陆20%、港台新10%、美加澳新本地移民和混血10%)
30% Indian
30% Others ...

请问这个数据从哪里找到的,跟我估计的相差得有点远
wingszabc 发表于 2019-10-4 14:40
我是做早期VC,以后也是想做自己的基金,主要关注产业互联网,这方面有相应的资源吗?谢谢 ...

on campus 的机会: Dorm Room Fund会招CBS学生当Partner,VC fellow program提供平台帮你跟纽约顶尖的VC 接触,http://vcfellows.co/
VC 主要是要自己找机会,纽约是Silicon Alley,CBS有很大的优势,可以接触很多startup/VC
请问想申请转行去管理咨询,申请Jan-term,做part-time实习可能性大吗?谢谢!