ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

哥大deferred enrollment MBA已录,回报CD给大家答疑。

[精华] [复制链接]
楼主
先说背景,加拿大工程本科。毕业前做过一年工程相关科研发过文章,并且在不同工程领域实习一年半。在实习的同时和别人开了半年小公司。大四上半学期拿到咨询行业毕业后的offer。大四刷GMAT到750。

申请过程。因为申请时还在学GMAT外加毕业设计各种due,全部申请都是在一个晚上写出来的。之所以能写的这么快是因为之前已经对未来的career进行了很长的思考。即便如此也我不建议其他人在这么短时间内定稿,因为现在再看application essays觉得有很多可以提高的地方。

面试过程。北京某酒店嘈杂的大堂,一共15-20分钟左右。形式很casual。面试出来后我都怀疑自己是不是真的去了CBS的面试。面试内容主要是针对工作和教育背景的问题(为什么选这个专业,为什么选择这个职业...), 还有针对申请人对CBS的了解。面试建议:根据自己的applications提前准备问题和答案。找小伙伴陪你mock interview。

大家有什么关于GMAT,申请essay,面试方面的问题欢迎留言。我看到后会尽量解答。
收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
感谢分享!
板凳
lz好强,谢谢分享!
地板
感谢楼主!想知道lz有申请master兜底嘛,还有就是能够分享一下觉得自己除了g最打动面试官的是什么呢?
楼主认为deferred admission 对package的要求是不是会更高呢
MalibuNights 发表于 2020-4-10 22:13
感谢楼主!想知道lz有申请master兜底嘛,还有就是能够分享一下觉得自己除了g最打动面试官的是什么呢? ...

没有申请保底的master,只申请了mba.

我的理解是进入面试的人都已经在背景和经历上上得到面试官认可了。在面试的时候因为面试官已经对你有大致的了解,面试官只是想要确定一下她/她还不确定的内容(这个因人而异)。除了这些面试官也许会想要要知道你为什么想去他们的学校和你对他们的了解有多少?还有如果你能体现出你可以为学生群体带来正面的影响力,面试官也会很喜欢的。比如说创立新的学生社团,或者在现在学生社团里担任领导职位。这些都因人而异,建议最好的办法就是表现authentic和natural的自己。
書記の千花 发表于 2020-4-11 09:43
楼主认为deferred admission 对package的要求是不是会更高呢

我觉得不会。

MBA招生除了deferred enrollment之外,就是正常的招已经工作几年的人。学生的经验和阅历和那些已经有几年全职经验的人必然没法比,况且很多申MBA的人都是从各大consulting/finance公司出来的,大四的学生一般在经验是必然是被碾压的。

我觉得deferred enrollment的重点是用大学时的经历像面试官证明几个点:
1. 你已经有一些出众的经历/成就,并且你在一直努力让自己变得更优秀/离目标更近。(这点会让面试官明白你是有能力来deal with MBA这个项目的压力和难度的)
2. 你对未来有清晰的规划,而且去读MBA是你未来规划的一部分。(这点会让面试官明白为什么你想去读MBA,和为什么选他们呢学校的MBA)

这些事我的理解,不一定完全正确也不一定全面。希望能帮到你。
恭喜楼主,想了解下Deferred MBA会更关注在校的academic performance吗?
想问下楼主申请到拿到面试offer的时间线
楼主可以加个微信交流下吗