ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Hellen啊

[原始] 9.17二战分手失败,攒人品放狗狗

[精华] [复制链接]
沃卜植稻 发表于 2019-9-18 16:06
对对……我仔细想了下是E 取m n分别为2 1和-1 -2就可以了……
每次一遇到不等式的题我就错……哭了…… ...

你自己都说啦,m和n分别取正数和负数的情况,难道不是始终左边大于右边吗?
MacBurns4ever 发表于 2019-9-18 16:44
假设m和n分别取2和1以及-1和-2,算出来都是左边大于右边啊,多试几个数也是这样的
...

m=-1,n=-2的时候,m/n=1/2, n/m=2
m=2, n=1的时候,m/n=2, n/m=1/2,正负号不是反的吗?
xpx 发表于 2019-9-18 16:57
m=-1,n=-2的时候,m/n=1/2, n/m=2
m=2, n=1的时候,m/n=2, n/m=1/2,正负号不是反的吗? ...

我不知道为什么算负数的时候一直留了个负号在结果里...是我做错啦,不好意思!
楼主,请问一下第二题长方形那题的答案是不是2呀?我看到别处说是2,您能解释一下答案怎么推出来的吗?谢啦!
汐至 发表于 2019-9-18 14:30
赞同!如果n可以为负数,应该就是4个:5,6,-5,-6。

你好,我不知道自己的思路哪里错了和你们算的不太一样,请问一下你们的思路吗?C:\Users\lenovo\Desktop我是这么算的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主,请问一下第六题什么思路哇?
不该的 发表于 2019-9-17 23:55
第四题答案楼主能给一个么

应该是2个噢~ 结合其他楼的回复,我的思路是画数轴的,n=4,x有三个整数解,n=5、6满足条件,n=7,x有一个整数解。n再往大就没有解了。除非有说n等于负数,这个题目信息我已经有点忘了
AnnieLinbaby 发表于 2019-9-18 22:18
楼主,请问一下第二题长方形那题的答案是不是2呀?我看到别处说是2,您能解释一下答案怎么推出来的吗?谢啦 ...

2呀。可以借助重合部分那个三角形的面积,算出斜边上的高,也就是那边长方形的高。其实重合部分的面积就是长方形的面积一半。
DS:m/n<n/m?
条件1:m>n(也有可能是n>m)
条件2:mn>0

楼主这一题我认为答案是E
第一条件: let m = 3, n =2, 3/2<2/3, NO; let m = 3, n = -1, -3<-1/3 YES, insufficient
第二条件:mn>0, 代表mn一定要是both negative or both positive,
但如果我let m = 2, n=2, 那就2/2<2/2? NO
next, let m = -2, n = -4, -2/4 < -4/-2? YES
insufficient
合在一起,可以是两个正或两个负,但m比n大
let m=3, n = 2, 3/2<2/3? NO
let m = -2, n=-4, -2/-4<-4/-2? YES
hence, E

AnnieLinbaby 发表于 2019-9-19 14:49
DS:m/n<n/m?
条件1:m>n(也有可能是n>m)
条件2:mn>0

是的,这题我选的也是E