ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请总结] 工作超过两年适合申请MIM(或MMS)吗?

各位好,小妹我目前工作经验刚满两年,近期有出国念Management的念头,却碍于工作年资面临不知是否适合MiM的困境,希望有经验的大家能够给予建议!

背景:大学非商学背景,目前于某一四大会计事务所担任HR
成绩:目前尚未考取托福及GMAT,GPA 3.9
申请动机:希望能有更完整的商学背景,若有机会欲转换跑道至顾问业,一方面也希望能完成在国外读书及生活的梦想
目前观望学校:Duke Fuqua、Northwestern Kellogg、Michigan Ross、HEC、Insead

在上网了解MIM/MBA的差异后,了解MIM适合给0-2年工作经验,而MBA适合3-5年工作经验,比较希望可以就读MiM原因如下
1.可在10-12个月完成学业
2.学费比较低廉
但官网上申请的建议都是0-2年的工作经验,因目前尚未准备GMAT及申请资料,估计是赶不上2020年的R2申请了,但若申请2021年的,届时也已有三年的工作经验。

在网路上说MiM读完适合Entry Level,而MBA适合想要升迁或加薪的有管理经验人就读,不晓得若超过两年的工作经验再去就读MiM是否还合适呢?又或是只能选择MBA?

考量MBA学费高于MiM很多、无留在原公司升迁的念头,且也希望能够尽早出去读,不过碍于现在的工作经验卡在不上不下的地方,实在是有些迷惘,希望有经验的各位能够给予意见或分享,若有任何表达不清楚之处我会随时补充,谢谢!

MBA好一点哈
已经不是适不适合的问题了,有些学校工作年限超过两年直接拒,然后跟你说欢迎申请MBA
基本只能mba,mim会直接据
Ma一下,和楼主同样的困惑,准备MBA/MIM混申(2020入学),欢迎各位大佬给意见,感恩!!
Ashly77 发表于 2019-10-16 13:16:31
Ma一下,和楼主同样的困惑,准备MBA/MIM混申(2020入学),欢迎各位大佬给意见,感恩!!

想请问后来您申请了哪些学校呢?后来代办建议我申请欧洲的MiM,有些没限制工作年资