ChaseDream
搜索

[选校] 海本开学大三关于申研及回国找工的困惑,求前辈们帮助

各位前辈大家好 小弟最近对于读研以及之后找工作非常迷茫 希望前辈们可以给一些建议 非常感谢

基本情况:
多伦多大学主校本科在读 开学大三 专业是金融数学加统计
gpa 3.95+ 均分93+ 数学统计课均分95+ 排名学校不提供
gre 331+4
硬实力目前都不错 但是软实力比较不够
实习目前是某排名5-10左右的券商的研究所行研1.5月和去年商业银行水实习一个多月
虽然还有一年才申请,但我的确是比较迷茫。我对未来的想法是硕士毕业回国从事金融行业工作,理想的是行研或者资管(不一定想做特别quant),不属于特别外向但也不内向,这种可能相对比较适合我。

目前对硕士申请的专业以及目前我本科学校在国内的reputation比较迷茫困惑,还有就是大三大四的规划。
之前没接触过cd,一直看另一个cs论坛。所以一直都是准备申请金工金数,毕竟和我本科学的比较对口,加上开设项目的名校也很多。比如哥大就有金工金数,chicago cornell这些也都有开。我校这届毕业的据说哥大mfe至少5.6个吧应该更多。总得来说还是美国学校也是比较认可多大吧,录这些好学校的学长学姐也很多都是我们金数专业出去的。最近逛cd了解了很多比较商科的专业,包括英国那边的,之前是一直以为msf这种开的比较少,现在看看英国开的也挺多的。
1)现在就是不太了解向我这种情况比较适合去申请哪方面还是两边都选一些项目申请。金工毕竟比较对口,我的经济金融课学的也不多。这两者在准备上区别大吗,明年暑假是准备找份quant/risk的实习,这样的话这种实习配置申请商科一些的劣势是不是就比较大?然后我也是不太了解金工金数回国干行研资管这样的合不合适?我这边打听的消息是哥大芝大包括nyu金工每年都有不少回国做行研资管。更详细的信息也是希望前辈们可以提供一些。

2)还有一点就是我不是特别了解我本科学校在国内的reputation究竟如何?(毕竟我也知道hr肯定也不会完全看所谓那个排名)券商或者一些基金什么的会不会卡我本科学历,初高中上的都是那种外国语学校,周围同学要么报送国内英语专业要么出国,这方面的信息很少。这次行研实习看到周围大家学历都是很厉害,国内读硕士的很多都是top4硕,所以现在就很揪心。所以想咨询下前辈们我这种多大本科要能去读一个什么级别的硕士从学校上看才能和那种985本+top4硕一个level,还是就已经完全没希望了?

3)最后就是我大三和大四的上学期规划应该是如何?我目前是想在努力学校gpa别落下的基础上去networking看看能不能找到加拿大的实习,虽然我的口语啊social啊这些软技能真的一般,和商学院那些人没办法比。实习上也是我非常操心的,因为在国外加上我校课业是真的紧没办法做陆本同学们做的那种日常实习。实习感觉算我一个短板?

问题问得有点多,首先感谢大家能看完。最近对未来是真的有些焦虑,前辈们的任何建议我都非常感谢!!

这个学校已经不比985本top4硕差了
根本不需要焦虑,楼主老老实实读个哥大的金工或者金数,国外找得到工作,回国我觉得是和top2是一个级别的
silence_f 发表于 2019-8-20 20:10
根本不需要焦虑,楼主老老实实读个哥大的金工或者金数,国外找得到工作,回国我觉得是和top2是一个级别的 ...

感谢回复,那多大的本科前辈您觉得和国内大概什么level学校差不多呢?
jcvl 发表于 2019-8-20 20:27
感谢回复,那多大的本科前辈您觉得和国内大概什么level学校差不多呢?

复交浙人这个档次
jcvl 发表于 2019-8-20 20:27

另外我不是前辈,虽然我知道多大在某些排名上比清北都高,但咋么说呢国外和国内比排名上还是要降低一些
silence_f 发表于 2019-8-20 21:22
另外我不是前辈,虽然我知道多大在某些排名上比清北都高,但咋么说呢国外和国内比排名上还是要降低一些 ...

你是陆本吗 是你周围同学的映像中多大可以到浙大人大这种吗?那个排名肯定是不作数的 我是比较虚多大在国内名声的,感觉不是特别好诶
jcvl 发表于 2019-8-20 21:24
你是陆本吗 是你周围同学的映像中多大可以到浙大人大这种吗?那个排名肯定是不作数的 我是比较虚多大在国 ...

我是top5的,出国的同学还是识货的,基本认可多大,至于没出国的同学可能听起来是没听过但你解释一下相信也不会低看你
jcvl 发表于 2019-8-20 21:24
你是陆本吗 是你周围同学的映像中多大可以到浙大人大这种吗?那个排名肯定是不作数的 我是比较虚多大在国 ...

emmm那个多大mpp对多大本科的描述属实么
silence_f 发表于 2019-8-21 00:18
emmm那个多大mpp对多大本科的描述属实么

多大mpp是啥啊