ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Nicotinab

[学校信息] HKUST 商业分析(MSBA)项目体验

[精华]   [复制链接]
今年打算冲一下,感谢楼主分享,先马为敬
请问楼主能分析一下UST的BA为啥比HKU的好吗。。我对比了一下课程设置其实是差不多的。目前已经收到HKU BA,留位期限都要过了UST BA还没动静555
Phantominee 发表于 2020-1-3 21:17
请问楼主能分析一下UST的BA为啥比HKU的好吗。。我对比了一下课程设置其实是差不多的。目前已经收到HKU BA, ...

在和老师聊天的过程当中,听老师说实际上这个项目最先申报的名字是数据科学,可是后来最后因为某些原因最后开在了商学院下面,就改成了BA。数据科学(DS)这个东西本身和BA是有一定区别的,DS的要求会更加硬核,会学到更多的数据方面的技术。
其实你也不用担心,能申上港大BA也的确是很不错的。不过如果说起申请,可能港科的BA会比港大难录很多,因为港大BA去年扩招到了180人,港科一直都40多个full-time这样的小班教学。港科招的人非常少,港科商学院也一直是亚太最高冷的商学院。一个教授只能同时带两个博士,实践性强作业多课业压力大都是港科保证自身教育质量的核心保证。
Phantominee 发表于 2020-1-3 21:17
请问楼主能分析一下UST的BA为啥比HKU的好吗。。我对比了一下课程设置其实是差不多的。目前已经收到HKU BA, ...

想问一下楼主港大BA有交留位费吗,我也是今年全网都没听到UST的消息
Nicotinab 发表于 2020-1-5 21:43
在和老师聊天的过程当中,听老师说实际上这个项目最先申报的名字是数据科学,可是后来最后因为某些原因最 ...

LZ请问你有面试吗?可以说下面试的大概情况吗?
感谢分享!               
请问有科大ba的群嘛?刚收到offer,感谢~
Nicotinab 发表于 2020-1-5 21:43
在和老师聊天的过程当中,听老师说实际上这个项目最先申报的名字是数据科学,可是后来最后因为某些原因最 ...

原来如此。感谢楼主的耐心解答~~
请问楼主,班里之前有工作经验的同学多吗?我最近刚拿到offer,想了解一下之前已有工作经验的同学后续的就业情况,谢谢!