ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[学校信息] 【七夕来求定位 hhh】咨询转VC选校求建议

大噶好,在七夕节这个虐狗的节日,我来求个选校定位0.0 希望大噶可怜可怜狗儿,多多给些建议!感谢!!!

1. 背景:
1)院校背景:双非,财务专业,GPA 3.6/4,Rank大概是 Top 5%(待考证);目前无GT成绩
2)工作背景:500强科技公司甲-财务分析1年 + 500强科技公司乙-运营分析1年 + 四大同级别咨询公司丙-管理咨询顾问2年

2. 目标:
希望能够读一个MBA重新投胎一次,转行到VC行业,最好可以focus科技相关领域

3. 痛点:
1)院校背景较差,想转较好的VC(Tier 2 VC即可)感觉比较困难
2)比较悲催,本来在consulting要promote,但是由于政策原因,要delay比较久,所以现在的工作经历看起来不是很好看

4. 选择:
A. 直接申请国内清、北、人的MBA项目(全职,含海外交流/双学位);求问:国内MBA对转VC是否有帮助?
B. 准备一年申请米国MBA;求问:假如GT可以拿到平均水平,求选校定位?以及还有哪些方面可以提升?
C. 继续求职,寻求转行到VC的机会

上述三种路径选择哪个比较好呢?拜托小伙伴们多多给出建议!拜托拜托了!

最后祝大家七夕快乐啊!每个人都要幸幸福福的呀!=^ ^=

楼上扯淡。MBA里面基本没有高管,都是工作三五年的白领而已。
-cici- 发表于 2019-8-8 13:15
楼上扯淡。MBA里面基本没有高管,都是工作三五年的白领而已。

感谢回复!
求建议,求回复啊啊啊啊啊
考高一点GMAT,然后美国排名越靠前越好吧
看一下!               

啊哈?
顶起来
不要沉
没用的 tier2的VC一个萝卜一个坑,现在更prefer创过业的candidate,而不是全职MBA