ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 北北2020

[梦之队日记] 备考小屋【9月二战】

8月16日

CR:看RON的Assumption视频;
整理了自己的Bible和lawyer的笔记
练习了10道assumption的题(184s;9/10)---做的超慢的~ε=(´ο`*)))
复习:
1. what is the assumotion? About Reversal method(如何取非)?
2. Assumption的思考方向和做题步骤
3. Assumption是必要条件而不是充分条件。(结论缺它不行,它不一定推出结论)
The nursery sells more than ten different varieties of clematis. → 买more than 10不一定证明 most popular,但是少于10种10%一定不是最大的比例,结论肯定不成立。
4.

8月17日
CR
看了RON的课,三道ASSUMPTION的题倍受打击...我决定要请求外援了...感觉脑子转不过来啊...我觉得看RON的CR视频不太适合我,没有SC那种让我每每想要拍大腿的感觉O(∩_∩)O哈哈哈~

SC
按千行整理自己的题,有一些感觉了,所以超级开心的去做了一次计时的小模拟,虽然也是OG上面的题,但是错误率还是很高瞬间难过...尤其是加上了时间限制之后,感觉做题的时候很慌乱。所以还是老老实实把千行刷完吧。

RC
看了chp的视频还是有些收获,但长难句阅读还有问题吧,速度也没有...之前试了一天阅读小分队,结果感觉好难就没坚持下来。今天中午要重新开始!

因为内部和外部原因都有点不太开心,所以17号也没有好好学习,种树的时间刷下新低。希望今天可以满血复活!
现在觉得每天早晨去教室是一件很幸福的事,尤其暑假的早晨校园空旷,还有朝阳和蓝天,就觉得很幸福!
一起加油?
北北2020 发表于 2019-8-18 10:03
8月17日
CR
看了RON的课,三道ASSUMPTION的题倍受打击...我决定要请求外援了...感觉脑子转不过来啊. ...

过来给你加加油!稳住!
我也是觉得每天早上很规律的去自习其实是一件很舒服的事情,别人看来可能辛苦,但其实回过头来看自己一步步地努力,感到踏实且幸福。
8月19日

昨天和某位学长聊起来,说了gmat的学习步骤,觉得很是有道理
高效训练大概花费三个步骤
1)基础 :相应的词汇量和长难句快速简化能力
2)verbal的核心思维体系:搭建思维体系,思维内化
3)出分规划训练:设定训练计划,保质保量训练

看完以后我忽然觉得自己在第一步“基础”就卡住了2333考雅思的时候就想我这点垃圾词汇量到底是怎么考出成绩的...看起来欠的债总要还,现在gmat就出问题了,虽然基本上能看得懂,但是就算是一道CR题也需要反复读两三遍才能明白是什么意思,更不要说RC了。看来背单词的时间又要延长了。另外就是“关键信息的提取”,昨天和今天在读句子的时候已经有刻意联系了,感觉好像有点进步了(但是还是要回读才行)再练练。看了阅读小分队的文章,觉得自己真的是个^(* ̄(oo) ̄)^

CR
今天听了一个姐姐的课,觉得总结的挺好。但有时候方法论会了,做题就又是另外一回事了。
CR找选项的基本原则:
1. 没有绝对正确,只有相正确
2. 正确选项的讨论对象和范围必须与文章的讨论对象和范围保持一致
3. 只考虑选项对文章是否有影响,不考虑选项是否为题外信息 or 选项表述是否正确
4. 正确选项不能重复或前提条件(归纳题和BF除外)
5. 常态条件无法解释特殊现象
6. 遇到比较,看比较对象是否一致
7. 遇到类比,看类比对象有没有强调条件相同或不同
8. 比例变化无法反映实际情况。
之前做题都是凭感觉,我决定要把这8条先背下来,然后才有可能更好运用!背!

SC一天好一天坏2333

-------------------------------------------------------------------------------------------------
今日感悟:是词汇量和长难句踩住了我隐形的翅膀还要选校写文书...真是越到后面事情越多哦

加油加油!
maxbeckett 发表于 2019-8-19 09:40
过来给你加加油!稳住!
我也是觉得每天早上很规律的去自习其实是一件很舒服的事情,别人看来可能辛苦, ...

嘿嘿,谢谢你!能够在CD找到一起奋斗的人觉得开心又感动呀~

一起努力!我们会得到我们想要的!
楼主一起加油!
zmumu 发表于 2019-8-19 12:54
楼主一起加油!

加油加油!!!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
有几天没来写了...自我批评...趁着教室快要关门来写一发

8月23日

前几天认识到自己在单词和长难句出问题了以后,这几天一直都在背单词和看长篇的文章。基本上背单词+看文章+查生词都要花上一个上午的时间。今天是第7天了,不知道坚持一个月以后会不会有作用。总感觉自己看长难句的能力忽高忽低,能不能看得懂句子也是随缘。每次查生词也要花好长时间2333

今天下午看了Foundations of Verbal里面SC的部分,有一些小的知识点还是很新颖,理了框架,算是给曼哈顿笔记的补充吧

晚上的时候把阅读的题型整理了一遍,现在阅读文章和题目的技巧基本上已经都学习过了,明天开始做套题找找感觉(现在一看到阅读就心里发虚....)

上次看了一个分享,说如果真正把SC的知识点都融会贯通,基本上需要600-1000道题目的积累,才能实现从量变到质变。之前有点心浮气躁,觉得自己没有成果,看来还是练习不够啊。

----------------
最近有点迷茫,是要定学校的日子了。可是我觉得我今年出不去了。想去太平洋对面,但是爸爸说必须要能申到很好的学校才可以,如果申不到还不如不去。感觉他说的有道理,自己定下要出国的决定已经有点晚了,考雅思考GMAT,现在软背景也不怎么够,今年申请也就是勉勉强强,现在GMAT分数还没有出。可是GAP一年多的话又不知道好不好,看到有人说如果这一年没有一个很大的提升的话,对申请也是一点帮助都没有。。。。。。。。。。。。。

希望明天也可以比今天努力一点点