ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请总结] 北美MBA新入学感想-如果再给我1次,我该怎么申请?

[精华]   [复制链接]
在CD收获很多,从考GMAT到申请到签证到入学,真的十分感恩。

周六终于有时间写一些帖子,用于回馈CD和广大同胞,以下纯属个人观点,不喜勿喷:

1.考GMAT:本人实在考不动GMAT了,最后报了一个中介机构(不说名字),当时被各种fancy的GMAT理念和学习方法迷住了,所以立刻不犹豫花了1万多报了。最后证明,学习还是靠自己,Ron大神足以。不过这1万也不白花,至少我认识到中介吹嘘的都是十分好,但真正离你的期望,可能还是有一些距离。所以明智的没有白花6万报申请服务,不然可能又白花钱了。。。。

2.申请:这一项我觉得真心能自己搞定。 故事想不出来,翻翻你小学时候日记;写作不好,找proofreading, 你都要申请美国学校了,至少认识几个美国人吧,如果关系不错,可以找他们做proofread;推荐信找老板,老板不会英文,中文写好找个淘宝翻译一下,都是可以搞定的。这里感谢男票实验室的各个博士博后们,他们基本帮我免费改了各种文书

除了报了中介机构和下文的内容,构筑对自己申请的过程基本还是比较满意的。现在说说如果再给我1次,我该怎么申请?我该注意什么?(本文完全从如何找个更好的工作角度出发,看到底该申请什么学校)

说实在的,大家上MBA 其实就是为了找个工作,找个比自己以前更好的工作,90%应该都是career switcher,应该没有多少人来读MBA是为了“读书”吧。。。如果真的只是想了解商科的知识,不如去online courses,比如edx, coursera之类的。(如果你是为了读书申请MBA,请点击右上角的“X”,关闭本页面)

那么找工作最重要的是什么呢?
(我有什么)
让我先描述一下大部分人的情况:
1.背景:能申请MBA的,基本本科都不会太差,工作也不会太差;
2.实力:能搞定高考,你已经赢了几百万人了。。。学习实力也不会太差;
3.了解自己:已经有了上MBA的目标,说明你大概已经知道自己想要什么,大概清楚自己优势,劣势(这点在你们上MBA的第一个月,基本每天都会做各种birkman, careerleadeship assessment就是各种测试来了解自己,构筑的测试结果和自己没上MBA之前的对自己的认识基本一致);

(我想要什么)
本文只适合以下情况:需要美国公司sponsor H1B+想进IB/ MBB +以前不在IB/ MBB工作

(我缺什么)
Now, all you need is a good platform.
学校career center资源: 个人观点,如果不是前10的MBA program, 最好还是再申请一年吧。。。不差这么一年时间。真的要问问学校的就业资源,学校给的帮助有多少。 尤其是如果你想在美国工作几年再回国,请务必去 M7, 如此,你才能有少的可怜的机会。以前没觉得选校有多重要,现在上学了,真心觉得选校十分重要(请打十颗星!!!)很多on campus 机会,由于不sponsor H1B, 所以国际学生看都看不到,美名其曰不想然你浪费时间(你就不能备注一下吗?难道看看都不行吗?) 你机会的多少,也取决于学校和recruiter谈的情况,所以显而易见"name school"资源一定更多。

校友资源: 构筑对校友资源的认识简单粗暴,即 你发出100条消息,到底有几个人能回复你? 不考虑个人性格因素,显而易见同是校友更好说话,毕竟你们有别人没有的connection。你换个角度想,你是公司员工要招聘,你肯定更想要你自己的学弟学妹一样。 国际学生真的吃亏很多,主要因为身份问题,所以你会发现100家公司招聘,只有50家你能申请的,50家中对国际学生要求比对美国学生要求高太多。

其他:当然上学也确实要学点东西,以中国人的聪明程度,soft skills, hard skills 大家跟着进度学,应该不会差很多,这些你们都懂,我就不说了。

所以如果你们现在在选校,情况又符合我说的情况,请慎重考虑一下申请M7。

构筑写的好累。。。下次继续,如果喜欢请留言,不喜勿喷,构筑每一句都是真心话。
对了,如果有问题,不要给构筑发私信哈,留言即可,构筑有时间了就会回复。
同意!               
谢谢分享
深有同感!考试申请什么的,最后还是得靠自己
看一下!               
up
Mark一下!               
看一下啊
谢谢分享