ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[校友答疑] 【求助】想申请清北的全职MBA,求大家帮忙评估一下~谢谢!

楼主
LZ2016年FDU本科毕业,小语种类专业,GPA3.55(4满分),第二专业国际经贸,毕业时候拿了个上海市优秀毕业生。毕业之后一年半在在四大,CPA还差1门通过。后一年半在国内的某不大的咨询公司,做到项目经理的职位,独立带团队做项目,下属人员2-3人(根据项目规模决定)
LZ之前英语基础比较一般,从上大学之后到上班又一直在和自己专业语种的人打交道,英语放下的太久了。火速准备了一次GMAT,只有670。

因为感觉自己的专业比较受限制,在目前的咨询公司里面感觉成长空间很有限,也想系统地完善一下管理知识,所以想今年申请清华北大全职MBA的项目(2020年入学)。
目前的想法,毕业之后还想继续走咨询的路,当然不希求全球TOP firm了,但希望能打破自己原先专业的限制,并且整体上一个台阶吧。

看了一下两所学校的项目,基本上都建议早点申请,就算现在申请的话也是第三批了,不敢拖到第四批,怕会没有名额卡的比较严什么的。。。
现在比较纠结,要不要再来一次GMAT?怕一边又要准备面试材料,考试准备时间太短不会有特别大的提升;也怕这个GMAT成绩会给自己减分导致连面试机会都拿不到。。。

求坛子里的各位XDJM给点评估的意见吧。。。真的好纠结

先谢谢了
收藏收藏7 收藏收藏7
沙发
复旦本科为什么不申请海外项目或中欧?清北MBA生源和就业都很差,认可度很低,本校学生都不认的。
板凳
天使潘多拉 发表于 2019-7-31 11:22
复旦本科为什么不申请海外项目或中欧?清北MBA生源和就业都很差,认可度很低,本校学生都不认的。 ...

中欧会比清北好很多?LZ自己说实话有点被GMAT打击到了。。。对海外top学校申请不是很有信心,再加上本身目标、预算还有地域的衡量,综合觉得可能清北就可以
地板
天使潘多拉 发表于 2019-7-31 11:22
复旦本科为什么不申请海外项目或中欧?清北MBA生源和就业都很差,认可度很低,本校学生都不认的。 ...

尽说大实话
楼主这个背景,不用再考GMAT了,申清北面试机会肯定有,录取几率也非常大。如果楼主的目标是咨询业的话,国内的MBA(包括中欧),在咨询方面的就业都不强。去咨询的话,恐怕只有美国名校和INSEAD比较值得上。如果楼主考虑转行金融业的话,清北是可以考虑的,毕竟国内做金融,主要靠的是人脉,清北在国内的人脉是很不错的。
Actually,清北MBA对咨询加成几乎为0.去MBB的 都是光华和清华经管本科生项目、学硕。。MBA项目真的很弱
皮皮虾的小佛佛 发表于 2019-7-31 12:00
中欧会比清北好很多?LZ自己说实话有点被GMAT打击到了。。。对海外top学校申请不是很有信心,再加上本身 ...

中欧也不行,但在亚洲算好的。没办法MBA只有美国和欧洲少数学校值得读,国内MBA名声真的很差,主要原因是生源差,其次是在职学习的多,在职=水,全世界都这样认为。其实,我建议你读个国外排名高的学校金融硕或管理硕或数据分析这类的,这样回国就业优势大,复旦本科+国外名校硬一点的硕士,就业选择很多了,专业不对口问题也不大
星星点灯2010 发表于 2019-8-1 16:29
楼主这个背景,不用再考GMAT了,申清北面试机会肯定有,录取几率也非常大。如果楼主的目标是咨询业的话,国 ...

谢谢建议~!我会再综合考量一下~
天使潘多拉 发表于 2019-8-2 11:43
中欧也不行,但在亚洲算好的。没办法MBA只有美国和欧洲少数学校值得读,国内MBA名声真的很差,主要原因是 ...

明白了~感谢!!
henrychou 发表于 2019-8-2 08:23
Actually,清北MBA对咨询加成几乎为0.去MBB的 都是光华和清华经管本科生项目、学硕。。MBA项目真的很弱 ...

清华MIT全职那个项目可读性也不高吗?原本觉得有机会能拿到双学位还挺有吸引力的……