ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] 【定位】2020/MSF/求定位

楼主
本科NYUSH,Data Science (Finance Concentration) 和 Computer Science 双专业,GPA3.88,GRE去年考的156+169+3.5。

实习现在在某中资券商国际IBD,去年暑假在某股份制银行做投资管理。

毕业以后想去投行IBD工作,因此想要比较TOP的学校title便于进入。之前参加了MIT的宣讲会,感觉是dream school了,但是觉得自己的bg比较平庸,GRE偏低,没什么亮点,难度比较大。但如果不是特别好的学校觉得对进投行没有太大优势了,也就没什么意义。。求各位指点!!

BTW应该准备自己DIY了,往届的学长学姐有没有什么比较好的老师推荐的~鞠躬感谢
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
不能说进mit没希望
板凳
woshikazike 发表于 2019-7-21 23:55
不能说进mit没希望

请问你觉得哪些最好再提升一下呢?比如刷G成绩等?以及有什么有什么觉得比较适合的学校推荐吗?谢谢~
地板
捞一下,求各位给建议~
anpuli 发表于 2019-7-22 16:26
捞一下,求各位给建议~

捞一下
anpuli 发表于 2019-7-22 09:51
请问你觉得哪些最好再提升一下呢?比如刷G成绩等?以及有什么有什么觉得比较适合的学校推荐吗?谢谢~ ...

目前这个情况哥大运筹学比较稳 对于mit其实325/330差别不大 无论背景多好也仍是彩票校
woshikazike 发表于 2019-7-23 14:32
目前这个情况哥大运筹学比较稳 对于mit其实325/330差别不大 无论背景多好也仍是彩票校 ...

了解了~谢谢!
其实LZ的背景只是实习不足够强(对于MIT),GRE还好,325还是330在MIT看来根本木有区别。

但是这样不是说MIT你就一定木有机会的,因为任何一所top school其实都会很注重背景的多样性,这样的前提下你很难用一个标准去衡量哪些offer holder的GPA,G或者intern组合起来是大神,哪些硬件看起来是相对的弱渣。

最后如果只看学校贴的简历或者问学长学姐MIT同学的背景,你会得出同一个MFIN CLASS,会是大神和弱渣(硬件上相对弱)一起读书的。

然后LZ即便是只看硬件,都不属于弱渣这个pool,你的背景只是不够强。

然后你目标是IBD又是申请金融的话,其实选校很简单粗暴就行,把有开MSF的所有top school都申了。然后screen掉一所即便是撞大运都木有机会的学校就行(这所是普林斯顿)

这样US至少有哥大,MIT,以及semi target vandy wustl

UK有Oxford,Cambridge, LSE, LBS以及semi target IC