ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 梦离ouzi

[原始] 7.15 放超大狗

[精华] [复制链接]
ASD.LL 发表于 2019-7-16 22:14
第五题应该是72?如果按照你的算法

啊 对。马虎了。72
zhanwi 发表于 2019-7-16 12:38
第五题应该是24种,VW和WV应该乘以2.
5的阶乘 - 2*(4x3x2x1)

第九题
条件1+条件2 不是应该得出 x>500*40+500*65  x>52500 吗?就是大于四十岁的人中有一半大于65岁
然后 平均年龄>(20*1000+52500)/2000=36.25 呀
第五题到底是多少呀?三十六吧
bczysyr1 发表于 2019-7-15 17:08
1. 286002. A
3. 1/4
5. 36种

第六题怎么做的呀,求教
第七题E似乎也可?
那个排列组合应该是72先是全排列5P5=120
减去他们VW排在一起的情况 2(vw互换)*4(vw在五个人当中有4重排列)*3P3(剩下三个自己排)
Ms.T 发表于 2019-7-16 15:55
对的 跟你一样

大神可以写一下公式么?以及4*3*2*1是啥意思?文科狗高中没学过排列!
bczysyr1 发表于 2019-7-15 17:08
1. 286002. A
3. 1/4
5. 36种

你好,我其他答案和你一样,但是第六题想请问你一下pi是Π的意思吗?这道题怎么解呢?谢谢!
好像第五题72种的方法是把VW中间隔两个人、三个人也加上去了,但是题目说了是必须隔一个人吧?
第五题
第一步:先从其他三人中选一人排在vw中间,有3种选法
第二步:vw互换位置,有2种情况
第三步:将“v中w”三人打包,和剩下两人全排列,有A3(即3*2*1=6)种情况;
答案应该是:3*2*A3=3*2*3*2*1=36