ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] In Schulich MBA, In Mcmaster Coop, In Ryerson MBA

[精华] [复制链接]
去年总共申请了3个学校,最终收了麦马的Coop, 一路以来在CD上受益良多,发个帖子回报一下CD,感谢前辈, 为后续的小伙伴们加油鼓劲!

背景: 985本科英语专业 在职申请 汽车行业采购三年经验(2年500强+1年创业公司)G690 雅思7.5 小分6.5

选校: 我基本上看的都是多伦多附近的学校,去了一趟8月份的QS MBA Tour, 听了学校的宣讲,跟学校代表人员(有几位其实就是未来的面试官)还有校友稍微聊了下。心里默默看中 了几家,也排除了几家。 回来后去学校官网与CD再查查资料与经验贴(看自己的水平与学校氛围),基本上就定了。      

考试: 2018.6开始准备GMAT, 9月份考出成绩后,着手准备雅思。10月中旬雅思成绩确定,开始准备文书。(期间去了趟加村顺便campus visit了 Schulich与Degroote,就心思看一下环   境啥样,顺便跟学校表示一下“我是真的真的很感兴趣哦”)

Schulich: 学校超级有效率,面试官Jessica非常有亲和力, 申请界面清楚明了,附从CD上整理来的面试题目,我的面试题都是从这里面出的, 提前准备好面试难度不大,共面18分Timeline: 2018. 11.15提交申请(大概是这个时间)随后收到KIRA,5分钟的写作我只写了第一段。。。 12.5 收到面试邀请, 12.11面试,12.21收到offer

Ryerson: 申请这个学校因为一直听说加村近年竞争非常激烈,怕失学,所以想把学校拉开档次,而且这个学费真的便宜(跟其他的比。。。Timeline: 12.7 提交申请  12.12 Kira邀请  无真人面试   2019.2.8收到offer

DeGroote: 真的超级感谢MBA Tour时候碰到了Rita Chen, 想申请麦马的小伙伴真的强烈推荐去一下今年的MBA Tour去见一下Rita本人, Rita真的超级热情富有感染力并且在申请的过程中帮了我超级多, 麦马的申请界面有时候还是挺费解的(也可能是我理解能力不行!哈哈哈哈)我每次有问题问到Rita,一定会拿到超棒的回复。麦马的真人面试难度相对大些,灵活度也很高,面试官会准备好题目,一边问,一边打分记录,一定要撑住记得面带微笑绝对不能紧张!共面40分钟。附件中有我CD上收集的题目与我自己遇到的面试题目(太紧张了,记得不全),差距还是有些大,至少一半的题目都是新的没有准备。
Timeline:  12.8提交申请  12月中录了Kira ---等到绝望-- 收到Rita的节日问候邮件并说节后联系,给了我希望----继续等待---学校终于放完假了通知2019.1.16号面试。 面试最后说了下我另外一个学校17号要交deposit了,四个小时候收到了Offer.

看之前的前辈分享, 好多进coop项目的都是700+大神还有非常牛的工作,学校背景。所以,我当时想的就是努力冲一下,尽量做到自己能做的,不留遗憾吧。
一路考试申请下来,除了一篇essay是找了文书修改,其他都是自己去找,去问,去查资料完成的。 真的非常感谢CD这个平台,感谢一起努力的小伙伴们, 后续的CDer们, 也要一起加油!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
感谢楼主的信息 很有用啊 ~~~~~~希望楼主在枫叶国一切顺利~
顶摩根!!

顶楼主!               
顶楼主!               
顶楼主
感谢分享!               
Mark一下!