ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: kenwen882013

[申请总结] 【22/04/2021更新】从高考366分到INSEAD和LBS, 这一路上10多年来的一些经验和感悟

[精华]   [复制链接]
请问楼主已经在insead读书了吗,感觉如何,能分享下感受吗,顺便请问下知道最近今年insead中国同学的就业情况吗,谢谢
楼主能不能也写个后文,让大家参考参考
很真实,深受感触,给楼主点个赞
真是踏实又励志的一篇~
LZ感觉我和你之前在一家银行哈哈。同在澳洲想申INSEAD,希望能+个WX聊一下。
先谢过啦
push!
Avery233 发表于 2019-7-13 17:06
我本人也是上学过程非常崎岖的,现在也想继续进修,想请教下大我这种情况是应该怎么选择比较好:
高中是美术 ...

读MBA吧,一个MBA相当于两倍的master的质量,无论是教学内容,同学质量,还是各种exposure,连alumni的资源都是不一样的。
LZ应该好好感谢一下你父亲,我的情况跟你有90%的相似度,但是唯一的区别就是,当年我3+1的时候,我父母不支持我出国+1(一方面是因为家里条件不太允许,另外是觉得即使不读书做点小生意也一样赚钱),所以我一直没有学士学位,就开始在国内就业了,刚毕业那会儿我开过淘宝店,到深圳打过工,08年金融危机被裁员后又到华强北卖过手机,最后混不下去了,回到老家,一步一步从银行支行的大堂经理开始做起的,后来进了证券公司营业部当客户经理,再到一家头部券商的分公司做投顾,最后跳槽去了一家国有基金公司,我是到了31岁的时候,才赚到第一桶金,然后才圆了我的出国梦,考雅思,出国拿了学士学位,考GMAT,又拿了金融硕士,最后读了MBA。
Jackit 发表于 2020-5-2 20:18
楼主能不能也写个后文,让大家参考参考

不好意思   最近好久没上CD了
我更新一下吧. 你去第一页去看一下, 希望可以帮到你
别问我 发表于 2020-5-19 21:35
真是踏实又励志的一篇~
LZ感觉我和你之前在一家银行哈哈。同在澳洲想申INSEAD,希望能+个WX聊一下。
先谢过 ...

哈哈 可以可以, 我私信你我的WX了
且听风再吟 发表于 2020-5-21 04:14
LZ应该好好感谢一下你父亲,我的情况跟你有90%的相似度,但是唯一的区别就是,当年我3+1的时候,我父母不支 ...

对我父母,那只能是用毕生去感谢了。
老哥我觉得你这经历才是真正inspiring,我加你好友和WX号了,跟你多取取经