ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: supersuzy

[申请定位] -

slbj 发表于 2019-6-29 00:16
金融类推荐 LSE IC MBS WBS Cass Lancaster
商科类的organizational behavior跟LZ的master背景也很搭 ...

这个推荐有点不靠谱,这里面就前两个还不错,后面四个没啥可以推荐的点。LBS和LSE差不多难度也接近。要北欧SSE是不错的,但Aalto应该背景会比较match,难度也应该相对低一点。
同医科背景,不过学校和楼主比差远了
看似你不清楚自己适合什么 但商学院PhD录取很看教育背景

比如social psy的背景 MKT(CB track) 和 OB 专业的PhD项目就很喜欢

所以你最好找读corporate finance的PhD多问问 如果知识背景不合适 陶瓷/RA的机会都不大
yanjay 发表于 2019-7-1 10:05
看似你不清楚自己适合什么 但商学院PhD录取很看教育背景

比如social psy的背景 MKT(CB track) 和 OB 专业 ...

然而这俩方向我都不太有兴趣。我比较倾向behavioral finance哈。谢谢你的信息!
七月小流火 发表于 2019-6-30 21:21
同医科背景,不过学校和楼主比差远了

都是其他领域的新人,一起加油哈。
金融新手 发表于 2019-6-29 01:25
这个推荐有点不靠谱,这里面就前两个还不错,后面四个没啥可以推荐的点。LBS和LSE差不多难度也接近。要北 ...

Aalto会好好关注一下的,谢谢你的信息,really helpful!
看一下!               
behavioural finance欧洲LSE, INSEAD, HEC都挺强的,如果做实证INSEAD很不错,SSE仿佛做behavioural的老师比较少?(因为我也是做行为金融,之前有想申SSE,后来没有看到方向特别match的老师就放弃了)

学术背景的问题不太大~大部分学校申请页面都写着不用是商科相关专业的,重点可能还是刷RA经历换推荐信,欧洲学校都是一月初截止,SSE甚至二月才截止,现在找个老师开始做RA,十二月提交推荐信应该来得及~