ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[校友答疑] 【提问】1实习orGMAT

楼主
本人双非二本大三,目前3.9/5,雅思7(5.5) 一段summerschool
是准备diy北欧商科研究生。但由于北欧似乎比较要求本科专业相关性,可能小概率录取金融方向专业,大概率申请市场/品牌管理。

最后这学期尽量把绩点提高到4/5,有在准备GMAT但仍然需要大量时间 然而 不争气的我0实习经历。

目前打算:
最后一个暑假放弃准备GMAT尽能力到700,因为觉得我本科背景和绩点并不占优势,G比较重要。之前雅思因为作文没有写完拉到6以下,所以9月前考完了G我会二刷雅思提小分),开学了准备申请学校

疑惑/问题:
暑假实习找不到500强等一流企业,最好可能是一家跨企品牌部实习。
1. 在0实习背景下,普通跨企实习是否outweigh? GMAT成绩(目标700) 虽然最后的结果不确定,我只能说尽力。
2.学校目标QS 前100,申上的可能性是多大?

希望CD上的了解北欧情况或者商科留学情况大神们根据经验回答一下,目前自己了解有限,实在是太纠结了。
也欢迎了解北欧商科的同学给一下择校及准备建议!感谢你们点进来浏览!
也感谢每一个回答的善良小天使!!!orzzzzzzzzzz
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
个人感觉对于你的情况实习比较重要。

1.因为你是0实习,而申请泛商科方向实习很重要,即使是很普通的实习,也比一段都没有要好

2.因为你说了放弃准备GMAT也可以尽力到700,我个人认为是690和710的GMAT相差没有那么大,除非你确定准备了一个暑假之后GMAT等到730,740的水平。而且我不是特别确定,北欧学校一般不要求GMAT的吧?如果对方学校不要求,那可能这个G的成绩拿来只是做参考,除非你考的特别高不然我觉得作用也就那样

3.北欧以及欧洲一些学校录取可能会容易一些,毕竟是小众国家,lz的条件不算太好(我无意冒犯),而且这些国家因为小众,cd上面应该找不到太多信息,最好能找一个熟悉北欧留学的中介(注意一定要熟悉北欧,而不是主申英美港新澳这些主流国家的中介),因为据我的了解北欧一些国家的录取流程还需要他们特别的测试之类的,反正跟普通的流程不太一样,自己可能很难carry

4.QS前100这个,还是那句话,无意冒犯但是lz的条件实在算不上太好(学校+绩点低+软背景不够),我对QS50,60名之后的学校了解地比较少,但是这个条件美国前50应该不太可能了,如果真的追求名校的话或许可以在澳洲的学校里面挑一挑,然后在QS70—100名的学校里面好好挑一挑,或许还有希望

5.不是给任何中介做宣传,但是lz目前这个情况(语言没考出来,实习也没有),我个人觉得你应该花时间尽快提一提背景,比如考语言和尽量做1—2段实习,而不是将这些时间花在申请上,申请可以找中介解决的还是可以找一下,不然真的可能两头顾不上
板凳
并没有冒犯,非常谢谢你呀!我会考虑你给的建议的
地板
[size%3D2][url%3Dforum.php?mod%3Dredirect%26goto%3Dfindpost%26pid%3D23550396%26ptid%3D1301141][color%3D%23999999]发表于 2017-07-18 14%3A09%3A50[/url]
回复lemontreep:

并没有冒犯到,非常谢谢你给的宝贵建议啦,我会好好考虑的;-)
[size%3D2][url%3Dforum.php?mod%3Dredirect%26goto%3Dfindpost%26pid%3D23550396%26ptid%3D1301141][color%3D%23999999]发表于 2017-07-18 14%3A09%3A50[/url]
本人双非二本大三,目前3.9/5,雅思7(5.5) 一段summerschool<br />
是准备diy北欧商科研究生。但由于北欧似乎比较要求本科专业相关性,可能小概率录取金融方向专业,大概率申请市场/品牌管理。<br />
<br />
最后这学期尽量把绩点提高到4/5,有在准备GMAT但仍然需要大量时间 然而 不争气的我0实习经历。<br />
<br />
目前打算:<br />
最后一个暑假放弃准备GMAT尽能力到700,因为觉得我本科背景和绩点并不占优势,G比较重要。之前雅思因为作文没有写完拉到6以下,所以9月前考完了G我会二刷雅思提小分),开学了准备申请学校<br />
<br />
疑惑/问题:<br />
暑假实习找不到500强等一流企业,最好可能是一家跨企品牌部实习。<br />
1. 在0实习背景下,普通跨企实习是否outweigh? GMAT成绩(目标700) 虽然最后的结果不确定,我只能说尽力。<br />
2.学校目标QS 前100,申上的可能性是多大?<br />
<br />
<br />
希望CD上的了解北欧情况或者商科留学情况大神们根据经验回答一下,目前自己了解有限,实在是太纠结了。<br />
也欢迎了解北欧商科的同学给一下择校及准备建议!感谢你们点进来浏览!<br />
也感谢每一个回答的善良小天使!!!orzzzzzzzzzz

看一下
LZ是不是要先了解一下QS上有几所北欧学校、以及它们的商科项目的开设情况?

GMAT和实习怎么选?取决于GMAT多重要。LZ打算DIY,那最基本的申请要求是否有了解?不了解的话第一件事是不是要先确认?

如果确实是required document,那你能不能同时handle?不能的话又该怎么做?
1. Do Both. You need both internship and a higher GMAT.
2. What do you care about the QS ranking? If so, why dont go UK or Australia?
回复CongBrother:

嗯,谢谢你的回答!最近也是在纠结你说的这几个问题,因为很快就要做出决定。学校专业,申请要求做过大概了解,但实习和G成绩方面我希望在CD上关注过北欧留学的同学能帮忙权衡一下这样子。
回复cheesechan:

1.Thx for ur suggestion!
2.? It is the possibility I worried abt If I try both. I asked a few ppl rly, but their suggestion is to focus on one thing bcuz of time shortage. Then adjust schedule if one is dealt. I'm still weighing...
3.I care for QS but less abt how my education contributes to job haunting back China. Nordic have some schools within or near 100, so that's ok