ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[选校] 【已更新申请结果】20fall 985/GT较好/3实习 求msf/mfe/mgmt定位

楼主
20/2/29:收到了CBS MSAFA的录取+LSE Fin拒信,要纠结一段时间了。
20/2/24:申请季看来是结束了,上个月陆续收到了MIT和Cornell的拒信,彩票果然就是彩票,即使走运中了一张也不会总走运的  现在还剩下LSE Finance和CBS MSAFA没出结果,不过看来也等不到了,安心去LBS读书了,最近努力找实习啥的才发现找工作才是真的难多了LOL。
19/12/21:HKUST收到了录取,但是YALE被拒。最近和一起申请的人以及M2M校友聊这个项目,感觉项目的情况和预期还是有一定的差距的,HK的安全也是一个很大的concern。被拒倒也是让我不用纠结了lol。
最近还加申了CU的MSAFA当彩票。lse finance被WL。

2019.11月更新:

最后基本上还是按自己列的list做了申请,暂列一下拒录情况。
ad: LBS MiM
interview: Duke mqm(拿了LBS后withdraw), HKUST-Yale M2M
rej: HEC MIF, Insead MiM
pending: LSE Fin, Cornell abeic

感觉cd上对商科申请还是比较了解的,希望大家能帮我看看定位选校。

背景:985金融系 3.8+(89+) 一段美国暑校
标化gmat740 gre330 t107(s22) 考过了FRM
实习干过一份四大审计,一个普通券商投行部3个月,TOP券商投行部实习。
我自己列的项目list是:

1.lse的fin、rf(或者保险起见选gmim做二专业?);
2.mit fin;
3.lbs mim;
4.哥大运筹(或者管科?感觉OR好申请一点);
5.康奈尔 abeic;
6.港科和耶鲁的m2m;
7.duke mqm的fin track

想问一下大家:
1.大家对我的申请list的看法,会不会有点飘了==  还有没有什么可以补充的呢
2.要不要试一下mfe。主要是因为对s&t比较有兴趣(当然主要是想干sales,但是似乎干这个也很难)。然鹅自己不是金工专业只修了标准三件套和计量这种课,也没有相关方向的实习是不是就没必要再去尝试了。毕竟感觉金工的竞争还是很恐怖的。
谢谢大家!

收藏收藏7 收藏收藏7
沙发
没有必要申请mit
板凳
哥伦比亚大学的应用分析 企业风险管理 金融经济学可以试试
地板
woshikazike 发表于 2019-6-18 13:12
哥伦比亚大学的应用分析 企业风险管理 金融经济学可以试试

谢谢!还是有一点担心sps的声誉问题吧  不过之前有几个去aa的学姐似乎找工作都还可以
vonnerier 发表于 2019-6-18 13:38
谢谢!还是有一点担心sps的声誉问题吧  不过之前有几个去aa的学姐似乎找工作都还可以 ...

ls那位似乎对宣传sps十分热衷…
lz的实习还挺不错的(中金ibd实习含金量很高)
我觉得lz这些都有希望申到。
BowenHan 发表于 2019-6-18 13:53
lz的实习还挺不错的(中金ibd实习含金量很高)
我觉得lz这些都有希望申到。 ...

谢谢大神  我能去lse rf这种就很满足了,大神当时为啥没去哈哈哈

是因为数学课吗?  上届一个学长拿到过面试,所以我想试试。不过mit的mfin确实应该没招过我校学生
vonnerier 发表于 2019-6-18 17:02
谢谢大神  我能去lse rf这种就很满足了,大神当时为啥没去哈哈哈

不去rf是因为我实习不太够,rf一年有点儿短我觉得找工作有点儿仓促,所以选了两年的项目。
lz列出的项目我觉得都蛮好的,没必要加哥大sps。如果想保险点儿就多申几个。以你的背景,好好写文书准备面试,申请结果肯定很好的!
不过lz申mfe背景还是不太够的样子。我认识申金工的都是理科背景或商科双修数学这样的