ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: pasdedeux

[选校] IC International mgt vs. HKU Fin 选校真诚求大家建议~

Bonjourzhang 发表于 2019-7-15 14:22
(1)国内top券商/投行,光看英国学校oxbridge第一档,ic/lse 第二档;你告诉我ic比lse lbs低一档,我就呵 ...

其他不说了

我浙大本科在读

我认港大跟我们一档

但你这个英高中在我看来,不过是读书读不起来,家里有几个臭钱,去国外刷个文凭罢了
Bonjourzhang 发表于 2019-7-15 14:22
(1)国内top券商/投行,光看英国学校oxbridge第一档,ic/lse 第二档;你告诉我ic比lse lbs低一档,我就呵 ...

lemontreep 发表于 2019-7-17 22:05
另外我不仅在金融圈实习过,还跟魔都某私募VP交流过,LSE在国内,可不是第二档哦,至少是跟牛剑平级甚至 ...

。。。。。。
lemontreep 发表于 2019-7-17 22:05
另外我不仅在金融圈实习过,还跟魔都某私募VP交流过,LSE在国内,可不是第二档哦,至少是跟牛剑平级甚至 ...

浙大本科在读 我不认港大和我们同一档 楼主可能没有去港大交流过 他们学生的素质没你想的那么好 如果浙大保研和去港大我会选浙大 另外lse和牛剑平级甚至超越这不可能的 至于lse比ic高一档 从项目质量来说确实如此 但对于一些hr来说不会区分的这么细 我认为lse确实有些过热了 如果楼主目前是在读的话 我应该比你高一届 从我一些毕业同学的反馈来看 目前金融圈比较好用的是哥大(非sps)lse主要在投行内比较好用
woshikazike 发表于 2019-7-20 01:25
浙大本科在读 我不认港大和我们同一档 楼主可能没有去港大交流过 他们学生的素质没你想的那么好 如果浙大 ...

酱紫嘛。。。潜意识里面一直是认可HKU和华五一档的,去上海找实习感觉能投进去简历的基本就是清北复交浙+上财+港大,可能我的认识有偏差吧

LSE这个,我本身并不是很喜欢LSE(感觉定位像国内的两财一贸吧,三本这种大U出来的总有点排斥这种hhh),如果牛剑和LSE同时录我肯定选择牛剑的,但是LSE的名声真的挺好的,,远的不说了,前几天参加SAIF的夏令营,参观的时候某副总就提到“如果你来自LSE,哥大,剑桥(我也不知道为什么拎出这三个学校)我们会非常欢迎”,之前高盛全球雇员里面最多的不也是LSE毕业生嘛,感觉LSE的名声还是挺不错的
lemontreep 发表于 2019-7-20 01:38
酱紫嘛。。。潜意识里面一直是认可HKU和华五一档的,去上海找实习感觉能投进去简历的基本就是清北复交浙+ ...

不否认lse在金融圈挺好 但我仍然觉得它有些过热了 比如金融硕士有好几个track其中并不是每个track都担当得起市场对它的热度 如果你有幸能录牛剑 从我个人角度来说我觉得牛剑更好(当然如果录取的话最终决定权在你手里)学妹早些休息 晚安
woshikazike 发表于 2019-7-20 01:42
不否认lse在金融圈挺好 但我仍然觉得它有些过热了 比如金融硕士有好几个track其中并不是每个track都担当 ...

嗯嗯,有幸被Oxbridge录取的话当然是无法拒绝的~安啦~