ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: adamding

[选校] 超混乱选校大纠结

cheesechan 发表于 2019-6-6 19:25
如果三個比較, 你會覺得是WUSTL, then Edinburgh, and then OSU?

您觉得是wustl大于爱丁堡大于osu嘛
cheesechan 发表于 2019-6-6 17:40
雖然不太理解為甚麼你为了osu抛弃了 jhu, wustl gmf, 但是既然你決定了prefer OSU over them, 那不就是說你 ...

Jhu口碑不是太好,wustl感觉学的时间有点短,中间要出去交换,连opt也没有,osu商学院不是排名还挺高的呢,加上stem,就当时这么选了
lemontreep 发表于 2019-6-6 19:19
vote for 爱丁堡

英硕不如美硕是建立在两者的世界排名差不多的前提下,爱丁堡的世界排名20+,那同等的NYU ...

Wustl 的gmf是连opt也没有的,在美国呆的有点短感觉
adamding 发表于 2019-6-6 22:03
Jhu口碑不是太好,wustl感觉学的时间有点短,中间要出去交换,连opt也没有,osu商学院不是排名还挺高的呢 ...

現在這大環境, 你這堆又不是真的是STEM的內容(e.g. FE, DS那種), 有沒有OPT, 有沒有STEM的OPT extension能找到美國工作的機會都很細. (尤其是location又不好)

所以在美國呆多久根本不太重要......能有美國大學的證書拿回國用就是了.

P.S. 我個人會prefer Edinburgh OR. 一來省錢, 二來OR with Risk 學的比較實在, 缺了的Finance自己考CFA補就是了. 另外就是大家都難找當地工作, 但edinburgh的大可以拼一拼附近國家的. US的沒這個選擇.
回國英碩沒美碩好用那的確是一個concern, 不過估計QS ranking difference可以補回.
adamding 发表于 2019-6-6 22:04
Wustl 的gmf是连opt也没有的,在美国呆的有点短感觉

啊?为什么会没有opt啊?不是所有的毕业生都会有吗?什么情况下会没有opt,求科普(你说没有指的是opt只有1年,还是根本没有opt,毕业必须马上回国?)
lemontreep 发表于 2019-6-7 04:01
啊?为什么会没有opt啊?不是所有的毕业生都会有吗?什么情况下会没有opt,求科普(你说没有指的是opt只 ...

官網講的, 因為在美國的時間太短啊:

Q. Will I be eligible to work in the U.S. under Optional Practical Training (OPT) for 12 months after the completion of the second summer of the dual degree program?

A. No, because you will not have been in the United States for a long enough period of time to qualify for OPT under US government regulations.
cheesechan 发表于 2019-6-6 22:36
現在這大環境, 你這堆又不是真的是STEM的內容(e.g. FE, DS那種), 有沒有OPT, 有沒有STEM的OPT extension ...

您觉得爱丁堡回国大概和美国什么样的学校算是一个档次的呀
lemontreep 发表于 2019-6-7 04:01
啊?为什么会没有opt啊?不是所有的毕业生都会有吗?什么情况下会没有opt,求科普(你说没有指的是opt只 ...

没够两个学期
cheesechan 发表于 2019-6-7 04:33
官網講的, 因為在美國的時間太短啊:

Q. Will I be eligible to work in the U.S. under Optional Practi ...

哦哦哦谢谢啊,不过您知道具体的项目少于多长时间会没有opt吗
lemontreep 发表于 2019-6-7 12:44
哦哦哦谢谢啊,不过您知道具体的项目少于多长时间会没有opt吗

9个月