ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

法国高商ge 求定位(唉 只想问下hec其实)

bg:985工科本(非pre school)
gpa3.93     t102   gmat730
券商银行四大实习,一次创业经历
国奖,志愿者,summer school
法语c1 意大利语b2

跨申狗焦虑啊    求老哥老姐们帮参考下     如果hec希望渺茫,我就不申了
顺便问下不知道bocconi msf 工科学生申请合不合适
是哪所工科学校呢?如果是同济哈工大西交北航的话还有希望,如果是其他的话我只能说真的希望渺茫……
BenPlatt 发表于 2019-6-3 09:16
是哪所工科学校呢?如果是同济哈工大西交北航的话还有希望,如果是其他的话我只能说真的希望渺茫…… ...

华科。。。唉    早知道这样那时候就不拿着能来华五的分去华科了
BenPlatt 发表于 2019-6-3 09:16
是哪所工科学校呢?如果是同济哈工大西交北航的话还有希望,如果是其他的话我只能说真的希望渺茫…… ...

感谢回复
adrianos 发表于 2019-6-3 09:25
华科。。。唉    早知道这样那时候就不拿着能来华五的分去华科了

我刚才去领英上搜了一下,华科上一个去HEC GE项目的要追溯到2009年了……而且其实在我说的那几所学校里,除了同济能保证每年有一个录取,另外几所这几年来也只有哈工大有一个同学被录取(没办法HEC现在在中国的招生策略就是这样)。但是我觉得楼主不要因为机会不大就放弃申请了,说不定就最后就被录取了,毕竟申请也是个蛮玄学的东西~
BenPlatt 发表于 2019-6-3 09:35
我刚才去领英上搜了一下,华科上一个去HEC GE项目的要追溯到2009年了……而且其实在我说的那几所学校里, ...

我了解到的信息,近几年华科本身申请hec的人很少,背景也都不怎么强(华科商科挺差的其实,然后工科生跨商科的也极少,要么就是保研考研)。因为我在纠结要不要背水一战不申工科保底,所以内心其实挺纠结的。如果让我去essec/escp我觉得我大概会后悔吧。不管怎么说,蟹蟹答主的耐心回复和鼓励!
我觉得有戏 上外法语系每年都固定两个HEC 楼主这么高的GPA 语言成绩也这么好 为什么不冲冲
齐刘海的雨果 发表于 2019-6-3 16:59
我觉得有戏 上外法语系每年都固定两个HEC 楼主这么高的GPA 语言成绩也这么好 为什么不冲冲 ...

感谢回答!我是之前看cd上好多人说非pre几乎没录取    所以慌了哈哈哈
齐刘海的雨果 发表于 2019-6-3 16:59
我觉得有戏 上外法语系每年都固定两个HEC 楼主这么高的GPA 语言成绩也这么好 为什么不冲冲 ...

那是因为上外和HEC是战略合作关系,每年双方都有互派交换生,关系好当然会录一两个= =