ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[校友答疑] 二硕申请法国高商求定位

楼主
本人现在魔都某211金融硕,2020年毕业,绩点85,雅思裸考6.5(小分6),对于雅思再提分有信心,还未考GMAT。有四大审计实习和top人力资源咨询实习经历,拿到了四大senior manager推荐信,CFA一级,商赛经历两段。但是本科条件应该是论坛最差,二本,绩点74,两段水实习…本科背景实在太薄弱了,所以想请问冲ESSEC的GE项目会不会目标过高呢?
如果GMAT和雅思如果分别达到700和7.0以上是不是还是有一定的申请可行性?因为申请二硕的机会成本高,所以想请大家指点,谢谢!我还想请问大家对于二硕申请,有没有和申请一硕不同的地方呢?

收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
都有硕士了,再读个硕士干嘛呢,时间太多还是钱太多了?
板凳
我觉得gmat上700,条件上就符合essec啦。但是我想知道题主真的不在乎时间成本吗?毕竟国内两年半,法国2-3年,加起来就是至少四年的时间成本,从essec毕业的话,起步的工作也会比现在高多少吧。

个人觉得,如果从节约时间的角度考虑,可以去申请essec一年半的MSC项目,或者是更好的学校的MBA项目,
地板
还是说你要退学去读?
hsdushdaid 发表于 2019-5-31 08:07
我觉得gmat上700,条件上就符合essec啦。但是我想知道题主真的不在乎时间成本吗?毕竟国内两年半,法国2-3 ...

时间成本确实也是我要考虑的,我读的专硕是两年,然后如果能一硕结束后去ESSEC且两年读完的话,正式踏入社会应该是快25岁了,这也确实是我比较担心的一点。
听您的意思,是ESSEC的GE如果读完,回国和211硕的就业是不会差太多吗,我在领英上看到的话觉得应该还是比现在的学校就业要好上不少,但是也有可能是因为大部分去读ESSEC的人本科都要比我好上不少。
想读GE而非MsC的原因是因为我了解到的一个是学徒问题,另一个是GE毕竟是王牌专业。我二硕还是想体验一下名校的王牌专业,因为就我一硕而言,虽然学校牌子还算不错,金融也是热门专业,但是金融并非我们学校的老牌王牌专业,在可以得到的资源上和王牌专业上很难相比。
不过如果回国工作的话,HR可能更多看学校而不是专业,这样来看MsC或许也是个很好的选择
aluzeing 发表于 2019-5-31 01:01
都有硕士了,再读个硕士干嘛呢,时间太多还是钱太多了?

时间和金钱对我来说都是很重要的,但我还是希望年轻的时候能多出去见识一下子。
相比于读MBA,我更倾向于现在趁学习能力和学习状态都还在的时候,去读一下二硕。
但是因为本科太弱的关系,香港英国的好学校的一年制二硕都至少需要GAP一年,所以我想不如直接读个两年的二硕。
读二硕和直接工作再读MBA这两条路我都想过其意义所在,归根到底可能还是想去更好的平台上吧,因为我从二本到211,真心感受到平台不一样所带来的差别,所以非常想去法国读二硕
Rickyins 发表于 2019-5-31 15:07
时间和金钱对我来说都是很重要的,但我还是希望年轻的时候能多出去见识一下子。
相比于读MBA,我更倾向于 ...

没看懂这样操作会对就业带来多大本质的变化,可能的确有提高,但ROI可能非常低
说白了,你现在申请不到的一些工作,读完二硕可能还是一样的情况

不如国内读硕的时候多找几个兼职实习做做,对就业更有帮助。还是以后读MBA回报率会更好一些
Rickyins 发表于 2019-5-31 15:07
我更倾向于现在趁学习能力和学习状态都还在的时候,去读一下二硕。

This is quite a horrible idea for further study in business (for professional purpose)
你是理工科之類的怕沒讀書一段時間生疏了還可以勉強講得通, 但是business這類的話, 先拿些工作經驗, 比連續讀書重要多了.
MBA之類是不需要有好的学习状态才能讀得上的. 要的是你的good working experience.

Rickyins 发表于 2019-5-31 14:58
时间成本确实也是我要考虑的,我读的专硕是两年,然后如果能一硕结束后去ESSEC且两年读完的话,正式踏入 ...

教学质量上,你读GE和MSC其实是一样的。因为GE相比MSC多的是一年的商科通识课。当你GE上专业课的第二年,适合msc相应专业一起上一年。而且GE并不是所有人都能选到FINANCE方向去上课。
学徒制,这个是优势,但是请问你法语怎么样,不会法语的话是很难找到学徒制的。
总之我个人觉得,适合你的依旧是更高level学校的MBA,毕竟主流的MBA都是两年,而且MBA一般都是商学院最重视的项目,符合你想要更好资源的愿望,而且给你带来的工资上的提升是更明显的。
cheesechan 发表于 2019-5-31 16:31
This is quite a horrible idea for further study in business (for professional purpose)
你是理工科之 ...

所以如果从职业提升来说,还是读MBA更make more sense吗
但请问如果从职业起点来说,二硕可能给我带来一个更好的职业起点,我个人觉得在更年轻的时候接触到更好一些的平台不应该是更好一些吗,想向您请教更多的见解。