ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[选校] 19 fall商科master申请求选校建议,无限纠结UCLA和港大

楼主
本人小白一只,申请季美国香港英国混着申请,港大录取的早,早就交了7w留位费,UCLA Master of applied economics录取刚拿到手,开始纠结该去哪个了。以后应该不会留美,会选择北上广深在金融行业就业,这些城市都可以。更看重这两个学校毕业后哪个回国之后对就业和发展更好(哈哈哈就是想挣钱多,哪个在国内金融行业就业认可度更高。

UCLA MAE:
pro:学校排名好,地处洛杉矶,可以在美国找一年的实习然后再回国
con:学费比较贵,学费加生活费大概要50w人民币一年,还要舍弃港大留位费

HKU MEcon
pro:离家近,香港资源也不错,学费相对便宜(生活费加住宿费30w人民币一年)
con:排名不如ucla,担心是否回国认可度不如ucla

两个项目都是一年制的,都不是水项目。去ucla大概要多花25w,在纠结这25w的premium值不值得最后这两个毕业回国找工作的差距
PS:还有一个顾虑就是,如果去ucla的话,非stem可以实习一年之后回国,这一年的工作经历对于回国找工作重要吗?可是在美工作一年之后回国就参加不了校招,只能参加社招,是不是也没什么竞争力呀。。。(家里没有很强的关系网大概率是要靠自己找工作的)

单选投票, 共有 82 人参与投票

投票已经结束

56.10% (46)
43.90% (36)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏 收藏收藏
沙发
经济应该不是opt 很难找工作 不过要是读博倒是不错的选择
板凳
kkkkijnnm 发表于 2019-5-30 09:45
经济应该不是opt 很难找工作 不过要是读博倒是不错的选择

谢谢~我读博也可以,但没想好在哪儿读什么的博。如果不在美国找实习直接回国工作,这两个差别大吗~我看了一下ucla的课程设置没啥理论课程,quant实践的也不是很深,可能也不太适合读博
地板
能申请经济应该是有GRE 经济的博申请难度比金融小很多 但很难去业界 收入也比金融少 砍半吧就我们学校而言
如果有希望回国当高校教师去ucla很棒 如果没有这种打算其实我个人感觉差距不大 经济学真的不好进业界
kkkkijnnm 发表于 2019-5-30 11:46
能申请经济应该是有GRE 经济的博申请难度比金融小很多 但很难去业界 收入也比金融少 砍半吧就我们学校而言  ...

我本科专业是农经,辅修金融,跨专业申请金融不如经济申请到的学校好,所以我就想学经济,然后选课选data track,再选一些金融的课,之后想在金融业试试找工作,个人蛮喜欢金融,挣钱也相对较多。但其实我对这方面也不是太了解所以选校有点不知所措
经济太过理论 虽然都很不错 但是如果不考虑费用的话可以试试ucla  因为ucla有个就业导向的mfe 可以蹭蹭资源
kkkkijnnm 发表于 2019-5-30 12:40
经济太过理论 虽然都很不错 但是如果不考虑费用的话可以试试ucla  因为ucla有个就业导向的mfe 可以蹭蹭资源 ...

谢谢~如果回国就业的话这俩差别大吗
回国的话港大没问题,la并不在金融中心找工作也没有香港相对好找,况且考虑到占位费不便宜,个人感觉港大适合lz的情况
大家要是有prefer的选项和建议求分享啊 谢谢大噶!
自己来顶一下~