ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[选校] NUS统计; NTU金融 终极选校!!

楼主
纠结癌晚期,求大神解答~~

最近收到NUS统计Offer,但是一个多月前交了NTU金融的五万左右人民币的留位费,有点纠结,真心求大神们的选校建议~~纠结的点如下:

统计的学费加上五万留位费也没有NTU金融的学费贵,所以不纠结这个~

主要在于:

NUS统计:

pros:
1. 学的课程比较多(10门)而且学的内容还相对扎实一点。
2.(也许)在新加坡找实习相对比ntu金融容易些(听说坡坡岗位数据分析岗位可能需求大一些,金融方面岗位可能偏量化的多一些)。
3. NUS综排和统计的专排都很高
4.学费啥的便宜些,留坡就业还勉强算可以

cons:
1.课程偏理论,编程课很少,基本都是用R。比较适合继续读PHD而非就业,得自己学编程。
2.得自己租房子
3.如果以后想从事金融类的工作,不知道统计不在商学院能否过简历关。

NTU金融:

pros:
1. 投了一些券商summer, ntu金融过了中信总部简历关唉
2. 学校有宿舍,不用自己找房子
3. 在商学院,可能商学院就业资源好一点

cons:
1. 这个项目是中英文双语的,可能口碑不太好,但是生源好像还行,课程是70%或者一半英文授课,一半中文授课,课程设置还可以,可能适合本科非金融的学
2. 留坡率不高,大概15%左右,大部分回国了

BG:末流985 金融本

以后还是想在金融业就业发展的,或者从事数据分析类的工作也行,能够在海外工作一段时间回国是最好的啦~

求大神们投一下票以及说一下看法供参考,哪一个在找工作的时候比较容易过简历关,也说一下原因的啦~

谢谢大神们!!!
单选投票, 共有 32 人参与投票

投票已经结束

78.12% (25)
12.50% (4)
9.38% (3)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏8 收藏收藏8
沙发
自顶防尘
板凳
自顶防尘!
地板
自顶防尘!
目测校友(OUC?);感觉还是能去NUS还是NUS吧;NTU那个之前有同学去感觉还行,但是10月份毕业找工作的时间略尴尬;NUS的统计是8月开学吧?这个毕业和秋招时间比较好,对找工作有利;

我也刚面试完NTU的金融,楼主目测通过率大概多少呢?
banger 发表于 2019-5-31 11:21
目测校友(OUC?);感觉还是能去NUS还是NUS吧;NTU那个之前有同学去感觉还行,但是10月份毕业找工作的时间 ...

不是校友hhhhhh NTU金融面试通过率大概在40%左右的样子
(1)金融行业的简历关一般不看项目而看学校,即使你是传统工科的文科的,只要你的学校够牛就一定能过简历,这一点我和身边的人经过无数次尝试已经证明了,所以不用担心统计过不了简历关这个问题
(2)商学院的项目也并不是career service都会很好的,一般商学院能提供的帮助也就是帮助改简历,组织校友来network等,因学校而异(取决于学校真正想把学生培养出来,还是纯粹拿他们当赚钱工具),这点不能拍脑袋决定,要具体了解NTU的商学院才行
(3)据我的了解,NTU很偏,进城要1.5个小时,这对于金融行业是非常吃亏的
通篇看下来感觉lz还是要想清楚自己想要做什么,因为你在说NUS的优点的时候感觉想要留坡工作,说NTU的时候又感觉你的目标是回国找一个好的券商工作,感觉还是要坚定一点,因为两者找工作的方式就不太一样,有时候会很难兼顾的
街角蝴蝶飞 发表于 2019-5-31 18:58
不是校友hhhhhh NTU金融面试通过率大概在40%左右的样子

好的!谢谢了!
Mark一下!               
lemontreep 发表于 2019-5-31 19:13
(1)金融行业的简历关一般不看项目而看学校,即使你是传统工科的文科的,只要你的学校够牛就一定能过简历 ...

哇!感谢大神的回复~可以加一下大神微信吗?或者私聊一下,我的困惑也主要在于找工作方面