ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[申请定位] 北美金融PhD GMAT or GRE

楼主
前辈们,请问申请北美金融PhD GRE可以吗?多少学校可以用GRE?GRE多少分对应GMAT700?难度怎么样?谢谢
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
请自己上相应programme网站查看
板凳
发表于 9分钟前
请自己上相应programme网站查看

因为有朋友说GRE相比GMAT难度要低 而且GRE可以混申金融经济

地板
申一個都不一定會上了 還要混申 . . .
啊我朋友说雅思比托福简单。听完后仔细研究了下,发现雅思7分比托福100容易,但跨过了这个线之后,雅思8和托福110都不简单。雅思的写作和口语拿8分很难,但托福写作拿29分好像比较好达到。
所以,我不知道你朋友说的gmat比gre难是指哪个分数段。
考过GRE也考过GMAT
GMAT:730
GRE: 324
分数都不高,但是都可以用了。

先考的GMAT,后考的GRE(因为当时想申请一些其他的项目)。
个人感受是:
* GRE对单词要求高,认识就是认识,不认识就是不认识,你题就没法做了。GMAT当时我没有特别背单词,只是反复复习做题碰到的、不认识的单词。
* 感觉GRE时间会更加紧张,其实时间都紧张,但是GRE给我的压迫感更强。
* 我还是喜欢GMAT,题目更加有意思,尤其是逻辑和句子改错,GRE比较无聊,就是刷,找同义、反义,加上根据一些关键词推断橘子态度什么的。

最后发现,申PhD,只用到了GMAT,GRE都没用上。我看到的Finance项目,基本上两者都收的。
如果非要选择一个去刷,我个人会选择GMAT。东西很实用,尤其是逻辑,还有句子改错。我当时比较系统地把语法过了一遍,做题训练到最后你会发现,你自己写作的时候,会特别注意语法,形成一种直接反应,甚至有时候会强迫自己写得要符合GMAT SC规则(其实不是特别需要这样)。而我考完了GRE,没有什么特别的感受,过了就过了,背过的单词,别担心,你肯定会忘的,除非你依然保持每日背单词复习的习惯。其实靠阅读量撑起来就好了,以后不需要再特别背单词。

不过GRE的阅读给我印象很深,陈虎平的结构阅读法值得一看的。
发表于 10小时前
分数都不高,但是都可以用了。
...

非常感谢楼主耐心回复,已经决定要GRE了,目标到322就可以了,认真背背单词,感觉努力能刷上去,但是GMAT不一定,对比了一下一些学校fin录取的均分GMAT在700 对应GRE 320 ,也不知道难度差别怎么样,还是认真尝试就知道了
你在看我 发表于 2019-5-21 08:30

我本科学的物理,想读金融phd, 硕士想去英国读个作为跳板,求推荐一些好的跳板项目。谢谢。gmat已经出了
熊二xx 发表于 2019-5-21 19:19
非常感谢楼主耐心回复,已经决定要GRE了,目标到322就可以了,认真背背单词,感觉努力能刷上去,但是GMA ...

加油!GRE可选择的项目更多,期待好消息!