ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] 二本双非,硬件劣势,四年积累软件,最终录取哥大AA!

楼主
首先要说,承认圈内对哥大AA的评论褒贬不一,也有很多人觉得SPS学院是多余的。但是经过四年来的拼搏,我相信,事在人为,名校会是一个很好的平台,没有人会送好工作给你,躺赢只是幸存者偏差,夯实基础和积累人脉才是正道。
我很感谢哥大能录我,相信会遇到很多优秀的同学。
我本科是普通陆本二本双非,学的是经济学,中美合作专业,GPA 3.71/4,GMAT640,硬件方面个人觉得毫无优势,我并不擅长考试。

在申请哥大前,我拿了5所学校的拒信,基本上是全美10-60名这个区间的学校,前期先录了福特汉姆Global Finance,SIT和波士顿MET。福特汉姆的Global Finance还是挺不错的,地理位置和校友资源都很棒,但我还想冲一冲,毕竟都录取了纽约第三大名校了,得试试看纽约排第一的名校---哥大。申请哥大是我DIY的,自己写了4,5段文字材料,每一份材料都很仔细的去写,阐明了我对职业、对AA专业的想法,我内心的确有想去纽约这座国际大都市闯一闯的野心。

材料齐全后,大概过了3周,我收到了哥大的面试,我把CD论坛上所有关于哥大AA的帖子全部看了一遍,整理了所有能参考的经验(感谢论坛上各位大神),自己做模拟的面试,面试官还是很和蔼的,面试题比较接地气,我觉得只要你真的想去这个学校、这个项目,对你所从事的行业有热情,在面试中是可以看出来的。

详细说一下软件方面,我一共大学四年中做了5段实习,1次创业,打了4,5个比赛,还有很多的活动、会议等。我做过跨境电商、P2P、VC/PE、区块链、对冲基金,基本都和金融投资有关,其中也在创业公司待了半年多,认识了世界各地的区块链项目方、机构投资者、技术开发者,提升对行业的理解程度。我并没有很多大厂的工作经历,但是在中小公司获得了更多的exposure,帮助我理解了真实的资本市场和商业博弈,这些我都在文书和面试过程中进行了阐述。

活动方面,我是斯坦福大学一个创业协会成员,2018年初通过了网申和面试,去斯坦福参加该协会举办了峰会活动,大概一周,只面向全球招募了35名代表,期间认识了非常多斯坦福优秀的创业者、学者、技术开发者,和其他名校的创业者,去硅谷拜访了那些享誉世界的互联网和科技公司,FB/Google/Apple等,之后我拿到了斯坦福大学教授亲笔推荐信,非常感谢斯坦福。其他创业活动比赛也参加了不少,就是我感兴趣的我都会去报个名,周末有空就去跑跑会。

我觉得很有必要去顶尖名校交流和学习,期间可以了解他们所倡导的价值观,对学科的钻研精神,这不是听别人说说就能感受到的。环境影响人。

Passion and Insight,我认为这是我拼搏了四年后觉得最重要的两个因素。学霸无处不有,但是真正对从事的行业有激情、有想法的人才有可能去深入这个行业,甚至未来改变这个行业。

感谢我的好朋友Claire,在我申请哥大期间提供了非常非常多的帮助!

祝大家申请顺利,拿到理想的大学Offer!

最后附上Timeline:
2019年3月中旬递交申请;
2019年4月3日材料齐全;
2019年4月24日邀请面试;
2019年4月26日线上面试;
2019年5月8日录取

收藏收藏10 收藏收藏10
沙发
同意!               
板凳
看一下!               
地板