ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

港中文 or 早稻田?

1.港中文:
学制学费:12月/16月,学费扣掉奖学金还要约42w人民币,加生活费合计60w左右。
排名和工作:学校世界排名50左右。校友传言刚毕业年薪6w美元左右(40w人民币),福布斯统计毕业三年后平均年薪11w美元(76w人民币)。
语言方面:在港找工作需要加油学粤语+提高英语。

2.早稻田
学制学费:2年,学费23w人民币,加生活费40w左右,但据说入学后奖学金不少,可能能cover生活费+部分学费。乐观估计总花费30w左右。
排名和工作:学校世界排名200左右。日本网站统计毕业生平均工资550w日元左右(35w人民币)
语言方面:留日工作日语是必须,楼主有日语基础但是和工作还差很远。回国名气不错。
单选投票, 共有 19 人参与投票

投票已经结束

78.95% (15)
21.05% (4)
您所在的用户组没有投票权限
港中文。
楼主是早稻田的round5进来的?
liutong2004 发表于 2019-5-22 18:06
楼主是早稻田的round5进来的?

是啊
港中文专业也很重要。
请问楼主最后去哪儿啦,我现在也是这两所在看,方便分享一下或者加微聊一下吗?
ChasingSnail 发表于 2019-11-26 17:12
请问楼主最后去哪儿啦,我现在也是这两所在看,方便分享一下或者加微聊一下吗? ...

已经去港中文了。但最近香港局势影响,打算再去读双学位。
楼主方便加微聊下不,我也在考虑这两所