ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

【选校】Fordham MSQF vs. UCSD MSBA(求UCSD群!附面经)

[精华] [复制链接]
楼主
对楼猪来说,Fordham MSQF和UCSD MSBA 真的是幸福又窒息的选择。。。

本来对UCSD并没有报什么希望,在三月陆续收到各种男神女神校全聚德和wl的滑铁卢之后,卡着国际生最后一轮的尾巴补申的加州系
申完才觉得UC系应该年初就爆满了
然后等了一个月也完全没消息,中途就从了曼哈顿中心的Fordham啦
对于想留下找工作的矿工来说,nyc的位置简直不要太合适
万万没想到,上周突然收到UCSD的kira,按面经准备了一下,录完一周后就给unofficial ad了!!(惊!!!??)
楼猪本人的bg在UCSD的往届录取中来看不算很出色。虽然三维挺高的,嗯。。。。
主要本科学校名气太差了,UCSD是一个综排很拿得出手的项目,录取生源都很不错,可以弥补我平平无奇的本科,但专业具体情况很模糊。
比较介意的一点是,UCSD官网没有披露往届就业情况,这让人很方呀,选择这个专业的一个很重要的原因就是就业吧

对陆本来说,一年的专业可能还没有完全了解和适应国外的文化、职场风格等,就得毕业了,地处加州的机遇确实很多,可是一年也很难把coding练得多么厉害吧;
Fordham MSQF的风评倒是出奇地好,有两年的时间确实很适合慢慢学习和沉淀

几个困惑:
1. UCSD生源更好,学校名气更大;Fordham生源也不错,但出了墙街就没人知道了。
2. UCSD的BA不是强势专业,确实很新,就业前景未知;
3. 一年的项目还是有很多顾虑的

UCSD MSBA kira面经
1. 3. 4.均是面经原题,1是介绍自己毕业之后的职业理想;3和4都是分享编程经历、做过的项目,之前cd有帖详细面经了
2是marketing size,我的题目是问全世界一天喝多少杯咖啡,多少杯加糖,如何估计的(没答完,真的讲不完,我先讲了数字再讲思路的。用英语读数字真的很复杂诶。。。。)
5是写一封email来描述你最近做过的一个项目(只有十分钟写,不建议写太大吧,讲清楚一点就差不多了。并且我感觉MSBA的写作题都是这道,其他那些约喝咖啡约谈话的甚至可以不怎么准备)

感觉心中隐隐有了答案,但还是求个UCSD群吧

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
lz,有Fordham的面经可以分享一下嘛
板凳
楼主有UCSD的群里吗  求拉
地板
感谢分享!               
感谢分享!