ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

法国高商GE项目申请求定位~

楼主
背景
国内985工科强校材料专业转商科,大三下才开始考虑想的确实有点晚了,也是自己职业兴趣规划等等前两年确实没做好
GPA 3.93/4   TOEFL 97(还打算刷到102+ GMAT未考(还在备考,打算先定到700+)法语零基础
今年7-9在加拿大会有三个月实习(材料相关已经安排好了也没法改,申商科算是一段国际经历吧) 无商科相关实习 唯一好一点的就是GPA了
数学课都学得很不错,但是也只是高数线代概率复变没有数分一类高阶的课,拿过数竞省一,两次国奖
美赛当初有做过一些operations相关建模,虽然最后只有S
leadership经历有两段(学生会)                 科研没成果
选校想定在前五,HEC竞争实在太激烈,ESSEC ESCP对我来说就是非常理想的申请结果了,但是很不确定的是拿到校奖甚至艾奖的概率有多大,因为经济问题考虑占比很大
选择GE项目主要是因为对一年实习以及职业导向的教育体系比较认同,另一方面经济费用和课程匹配度法国可能也是最优的选择,也借M1机会沉淀沉淀选择方向

所以想问问小伙伴们有没有拿到奖或者被前三录取的小伙伴能提供一些建议的~谢谢

收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
楼主的背景 我觉得拿到HEC的机会也挺大的 后两家更不用说了。经济问题:艾奖机会很大 我认识一些学校背景不如你(比你多一两段商科实习 但是你有海外实习也很厉害了)的同学都拿到艾奖了。校奖:HEC和ESSEC校奖给得很少 但是据说ESSEC找到学徒的可能性比较大(企业帮你付学费)ESCP校奖给得比较大方 楼主的背景 表现好点应该能混个半奖(免一万欧学费)
板凳
齐刘海的雨果 发表于 2019-5-15 20:48
楼主的背景 我觉得拿到HEC的机会也挺大的 后两家更不用说了。经济问题:艾奖机会很大 我认识一些学校背景不 ...

非常感谢同学的答复哇,但艾奖确实竞争很激烈,一般都得GMAT多少才把握稍大呢?学徒制听说特别少,会不会对法语有要求呢,或者说实习这方面背景更强大一些    谢谢~
地板
G如果考到680+的话,文书面试弄好ESSEC和ESCP是没问题的;

HEC的话,如果不是target校基本不可能;(工科强校里哈工大、同济、西交这三所近几年里一共也就录了2-3个吧,其他学校数量为0)

埃奖的评判标准一般都是玄学,而且属于分猪肉的那种,所以基本上还是看运气。(当然G越高越好,去越次的学校得奖的概率越大)
BenPlatt 发表于 2019-5-15 22:22
G如果考到680+的话,文书面试弄好ESSEC和ESCP是没问题的;

HEC的话,如果不是target校基本不可能;(工科 ...

请问ESSEC ESCP校奖概率大概如何呢?680要申奖应该很困难吧
钢琴王子 发表于 2019-5-15 21:13
非常感谢同学的答复哇,但艾奖确实竞争很激烈,一般都得GMAT多少才把握稍大呢?学徒制听说特别少,会不会 ...

想要艾奖 Gmat刷到720以上会有把握一些。
其实学徒和实习一样 法国实习面试不像国内 网申群面单面好几轮 法国就一轮 聊聊天就完事了 所以看眼缘看运气 真的就是玄学。会法语肯定有优势 不会法语几率小一些 但也不是不可能。
齐刘海的雨果 发表于 2019-5-16 02:50
想要艾奖 Gmat刷到720以上会有把握一些。
其实学徒和实习一样 法国实习面试不像国内 网申群面单面好几轮  ...

OKOK~感谢!
如果是C9建议Pre轮就申请啊!!!早点才来及的申奖学金。
我认识两个爱将的同学G760/750.当然同学你GPA这么高可能G不需要太高也行。
丁满大叔 发表于 2019-5-24 17:32
如果是C9建议Pre轮就申请啊!!!早点才来及的申奖学金。
我认识两个爱将的同学G760/750.当然同学你GPA这么 ...

真的不是C9      哭辽,也不是target school,最早也就第一轮了
看一下