ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] IC ESB,CUHK ECO港英混申惨痛经验!!!

楼主
BG 985 89 7.5(7)申请时7(6) 710 3标准实习 海外交流1 各类小奖
【Offer】IC ESB, CUHK ECO
【REG】UCL FIN, HKUST ECO, 爱丁堡 FIN
【没信】HKU ECO
虽然拿到了梦校ic,但是过程中还是挺不满意的...总结几条自己的亲身经验吧。

1.充分了解自己和项目
不要只看所谓的三维,仔细分析自己的优劣势,了解自己,了解项目,不要全听中介,自己去search官网项目信息资料。
例如LZ,中介建议申请IC UCL FIN,但是楼主自己了解发现他们fin项目非常看中梳理课程,LZ自己虽然均分高,但是数学差,就自己把ic换成了管理学项目(后来才知道ic fin基本不招陆本,微笑脸)
ucl的fin如意料之中拒了,所以不要只看什么gpa gmat,弄清楚自己的bg是不是真的适合课程和项目设置

2.找大中介 or 校友推荐厉害的个人作坊
如上所述,LZ由于害怕大中介流水文书,找了小中介,然后就发生了,推荐我申请各种fin项目,根本不了解英港等学校的情况,
小中介的好处是:老师不是很忙,总体来说挺靠谱,可以帮你写文书,花时间讨论,不敷衍;缺点是:缺乏经验!!!!!不是他们不想帮你,是他们真的没有这个能力!!!!!!还是推荐大中介,信息经验更多
有听别人介绍说私人很厉害的老师也很好,但是估计会没什么时间

3.自己改文书!!!!!!!
LZ的文书老师,根本不了解ic的esb项目,想把文书写成金融一样的,被lz自己无数次反驳,自己了解项目,和老师讨论,改了nnnnnnn版,其他的文书都是扔给老师没怎么管,最后果然LZ其他都跪了,就拿到了ic自己改文书的offer!!!

4.海投
很多学校的录取真的很迷,不要舍不得一点申请费,海投才是不陷入被动局面的正解!!!

5.谨防香港HK留位费大坑
LZ被申请弄的完全没有信心,于是交了10万港中文留位费。     (微笑脸)
hk混其他申请的,我建议,自己看看hk项目每一轮的每年录取时间,不会差太多,因为英国g5是非常非常非常慢的,保底的晚申。所有中介都会劝你一开始全申掉,你拿了保底他们就不用退钱!但是留位费经常会被坑!!所以一定要安排好时间,先申dream,晚点再申保底(自己有信心的话)。

6.雅思+gmat
尽早准备!!!!
雅思小分考不出去越南胡志明idp!!!
LZ在上海口语6,写作6.5,10天后去越南考口语7,写作7  (微笑脸)
上海雅思压分真的很严重!!!!!!!
gmat我也写了复习攻略,基本预留2个月左右认真复习就差不多了!!!

申请真的很痛苦,但是大家不要放弃,一定要有信心!!!!!!!!

收藏收藏9 收藏收藏9
沙发
楼主越南现在中国人多吗?我报了国内的13号,会不会影响?越南考试阅读和听力难吗?
板凳
还没问,你什么时候去越南的?听说越南不好弄了。
地板
nihaomagamt 发表于 2019-5-14 23:16
还没问,你什么时候去越南的?听说越南不好弄了。

我4.21 和23两场 胡志明idp 然后机考 所以每场10个人以内,我一个中国人,河内中国人多,笔试中国人也多一些,阅读听力比国内难一丁点但是批分松很多 我全科提分了
丸子君 发表于 2019-5-15 21:44
我4.21 和23两场 胡志明idp 然后机考 所以每场10个人以内,我一个中国人,河内中国人多,笔试中国人也多 ...

好的。看来要去胡志明了。越南的口语题库和国内的一样吗?雅思哥那个题库可以用来对付越南的吗?谢谢。我要去越南了,我一直卡在5.5.
楼主有esb offer holder的微信群吗
nihaomagamt 发表于 2019-5-16 14:41
好的。看来要去胡志明了。越南的口语题库和国内的一样吗?雅思哥那个题库可以用来对付越南的吗?谢谢。我 ...

topic一样,大部分都一模一样,只是有些小问可能不一样!应该可以的,胡志明idp也挺安全的那一块
janelin1998 发表于 2019-5-16 19:21
楼主有esb offer holder的微信群吗

有的 你加我 baby736028985
丸子君 发表于 2019-5-22 21:15
topic一样,大部分都一模一样,只是有些小问可能不一样!应该可以的,胡志明idp也挺安全的那一块 ...

河内安全吗

不知道啊我也没去