ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] Rochester VS. UC Davis

楼主
楼主,最近新拿了UC Davis的offer,看中Davis 的 location,但是Davis 似乎除了location就没有什么特别突出的地方了,奖学金也只有10K多一年;但是这个location也是 Rochester缺的,所想请大家帮忙出出主意。

楼主情况:工作8年,金融4年(国内银行),post MBA plan 继续是 传统金融 或者 Fintech,亦或去互联网公司 data analyze 相关的。已经跟随家人拥有身份,所以更多地关心起薪和未来职业发展。

Rochester:
优点:
1. 奖学金相对多,65%减免
2. Finance 相对比较出名(但似乎也不是很出名,不是很多金融公司的target school)
缺点:
1. 地理位置偏,气候恶劣,感觉找实习和全职工作不是那么方便

UC Davis:
优点:
1. 地理位置很好,离湾区和硅谷都很近,湾区也有相当数量的金融机构,所以找工作感觉相对有较强的地理位置优势。甚至总部在SF 的Wells Fargo也挺乐意招Davis的学生的。
2. 家里人都在湾区,生活上方便,感觉生活也更加惬意
缺点:
1. 奖学金比罗存少很多
2. 各个specialization 感觉没有特别明显的优势专业(按我的背景和需求来)

求大家帮忙参谋参谋吧,多谢!!
收藏收藏 收藏收藏
沙发
感觉楼主还是偏重互联网相关的,投UDvis
板凳
pzysem 发表于 2019-5-14 20:31
感觉楼主还是偏重互联网相关的,投UDvis

也没有吧,我金融和互联网都是可以的,或者两者结合也行其实。
地板
哈啰,楼主决定去哪了嘛?我接了UCD的offer,四月接的,目前在接触学校的career development team一起完善简历了。如果楼主定了来Davis,欢迎私信我交流啊。很羡慕你已经有身份了。不管去哪都祝福你啊!
金融在美国没工作