ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[申请总结] Waitlist wustl bc msfq wl 转正经验分享

[精华] [复制链接]
5月8日早上同时收到了WUSTL MSFQ和BC MSF的wl转正,很意外。
本来想开一个完整的经验分享帖,但是我确实不知道怎么系统描述这个过程,有什么问题大家直接留言提问吧。以下是我暂时能想到的一些信息。

写在前面:个人推测+小道消息,学校对WL名单上的人是有排名的。有可能你排第一,什么都不做就转正;也有可能你排的很靠后,做了以下所有也没能转正。这些努力或许可以提高你的“排名”,或许不能。可是什么都不做、不争取,我会后悔。

更新的材料:
1、WES认证成绩单的电子版(wustl)
认证后成绩比我们学校的成绩单高一分左右

2、Optional essay(wustl)
主要讲我的短板是可以弥补的,再强调一遍我的优势,顺带提一下对项目的爱(不要太多,套话所有人都在说,除非你有特殊亮点)

3、网课证书(wustl,bc)
我的短板是缺乏量化经历和数理背景,所以从wustl的研究生课程里挑了两个数学和计算机课,在coursera上了网课。(我在开始上课之前就已经告诉wustl我会上xx课补短板)

4、邮件沟通
Wustl发了不到10封邮件吧,从最早问wl的原因到陆续更新材料。
BC发了两次邮件,问啥时候出结果,和发网课证书+告诉学校我要考CFA。(wustl明确是quant方向,CFA没用;BC我只表达了去quant的意愿而已,可以用CFA碰MSF的瓷)

说几句题外话/感受:
1、如果真的很想拿到offer,被wl也不要放弃。
我中介在我一直跟wustl争取转正的时候态度很消极(当然wustl转正率确实也很低)。可以做哪些努力、要更新哪些材料都是我自己琢磨、准备的,也是我自己一直发邮件和学校沟通。中间大强度上网课很辛苦,有段时间脑供血不足还犯了,但是我不想让自己后悔没有争取过。

2、分析被wl原因,对症下药
我被wustl wl的原因很明确,就是缺乏量化、数理背景。有针对性的弥补比盲目表白好很多。

3、refer没用/用处很小,没必要花钱整。(是不是我断了一些同学的财路?)
Brandeis的学长专门问过学校,没用;据我中介的消息,wustl今年就连曾经就读的学生的refer都不看了。如果是无偿refer,争取也无妨,有偿就算了吧(有钱人随意)。

请问楼主转正时间是自己申请那一轮之后一轮round的放榜时间嘛?感谢??我今天也被wl了,但很想上这所学校,目前手里有保底校,但担心时间等不到被转正
KatyF 发表于 2020-3-11 07:21
请问楼主转正时间是自己申请那一轮之后一轮round的放榜时间嘛?感谢??我今天也被wl了,但很想上这所学校 ...

同意!               
我也是?
mark
顶楼主!               
看一下!               
希望我的wl也能转正蹭蹭好运
希望蹭到lz好运气也能转正!
mark