ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[选校] 求选校 哥大ERM VS 香港中文 Economics

楼主
目前被哥大ERM 还有 香港中文的经济学录取,不知道怎么选择。最后应该是要直接回到大陆找金融方向的工作的,不是特别在意能不能留在美国。希望CD的朋友们给给建议。

香港中文 Economics

Pros:

1. 靠近中国内地,在北上广深名气还算响亮,能过简历关

2. 语言障碍较小,实在不行可以说普通话

3. 在香港找金融相关的实习比纽约可能更方便一点

4. 留学成本比纽约低

Cons:

1. 是经济学而不是金融学,学的东西更偏学术

2. 留学体验感相对哥大差一点,毕竟不是纯英文的语言环境,周围亚洲学生居多

哥大ERM

Pros:

1. Location在纽约,最国际化的城市

2. 哥大的名校光环回国还是不错的,简历关基本都能过

3. 是STEM专业,多了一个选择的方向

Cons:

1. ERM在SPS学院下面,上课的内容比较水,对于刚毕业的本科生而言,不那么fit

2. 纽约的文化冲击比香港大,需要更长的时间适应

3. 留学成本和生活成本会比香港高

求CD大佬们帮忙选校,要是能有文字的建议就更好啦,谢谢!
单选投票, 共有 144 人参与投票

投票已经结束

48.61% (70)
51.39% (74)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏 收藏收藏
沙发
看一下!               
板凳
本来以为会一边儿倒选哥大,结果有点出乎意料
地板
francoise1211 发表于 2019-5-13 10:35
本来以为会一边儿倒选哥大,结果有点出乎意料

如果决定了将来一直留在美国工作,那么哥大肯定是首选。不过因为我倾向于最后回大陆工作,所以大家可能从这个角度来选择。
无神论者开教堂 发表于 2019-5-13 11:07
如果决定了将来一直留在美国工作,那么哥大肯定是首选。不过因为我倾向于最后回大陆工作,所以大家可能从 ...

哥大ERM哪个不是为了回国?留美就业挺差的吧听说。搞得我也有点动摇了,我是wustl vs港中文的ba。
francoise1211 发表于 2019-5-13 15:45
哥大ERM哪个不是为了回国?留美就业挺差的吧听说。搞得我也有点动摇了,我是wustl vs港中文的ba。 ...

US NEWS排名肯定是华大高,但是我在想回大陆/香港就业的话,HK其实是占了尽一国两制的便宜,还有语言上、信息上、实习上的便利。
无神论者开教堂 发表于 2019-5-13 11:07
如果决定了将来一直留在美国工作,那么哥大肯定是首选。不过因为我倾向于最后回大陆工作,所以大家可能从 ...

就算是長想留美國工作,說不準也先去香港讀,畢業了之後累積三幾年工作經驗再申美國的MBA或者別的有用的master更穩妥...
cheesechan 发表于 2019-5-13 20:03
就算是長想留美國工作,說不準也先去香港讀,畢業了之後累積三幾年工作經驗再申美國的MBA或者別的有用的m ...

谢谢你的建议。看了你之前发的一些帖子,感觉你对哥大SPS的ERM项目挺了解的。方便的话,能再多分享一些就业和课程方面的体验或者信息嘛?
无神论者开教堂 发表于 2019-5-13 23:52
谢谢你的建议。看了你之前发的一些帖子,感觉你对哥大SPS的ERM项目挺了解的。方便的话,能再多分享一些就 ...

Data 問舊生。
ERM是啥與主題無關,因為反正做不了,就是拿個degree.

問我的話,就業期望就是拿著columbia的title回國, 非top tier公司。
顶楼主!