ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[校友答疑] 【回馈CD】Fordham 商学院各专业学长学姐学习经验分享(5.8先更一个总体情况和MSGF)

[精华]   [复制链接]
楼主
大家好,我是17届MSGF的学姐,刚刚毕业工作不久。因为今年有位认识的小朋友也考虑申请Fordham了,就帮她找我的朋友们询问了一下各专业相关的情况,准备整理出来也发在CD一份,曾经考GMAT受了不少CD的帮助,这次也算能回馈一点~

以下就是相关内容啦,主要是以各专业概况和选课为主,包括MSMI/MSA/MSGF/MSBA/MSMM/MSM,因为很多身边的朋友都吐槽过选课踩雷,所以也会更一些各专业选课需要避的雷。上班比较忙请容我我慢慢更新!想先看哪个可以留言跟我说,还有其他想问的专业可以告诉我我去问~

先说一下概况,首先Fordham商学院位于曼哈顿在中城,Lincoln Center旁边,地理位置是没得说的啦。唯一的不足就是周边的住宿确实非常贵,所以我认识的很多“平民”小伙伴都住在LIC和罗岛,次卧基本可以控制在1500刀/月以下,到地铁学校1小时内,办一张地铁月卡127刀一个月,是比较经济实惠的选择。当然住在学校旁边的Luxury Building是真的非常爽,楼新,楼内设施高大上,景观无敌,且去哪儿都方便,但除非住客厅,很少有低于2000一个月的了。

言归正传,我们当时择校的时候也会比较纠结,因为Fordham确实在国内没有什么名气,综排也不高,但是来了就发现对于商科学生来说,纽约这个地方绝对是宝地。吃喝玩乐方面,中餐的选择也丰富得多,口味也更好,娱乐活动也不用说了各种活动都开在纽约的,但生活费也确实高不少。所以如果你习惯国内都市生活的话还是来纽约吧,不过来了请好好利用这里的人脉和机会啊!!!不然真是浪费了高昂的生活费T T。

选课方面说两个普遍的使用的tips:(设一个防尘谢谢啦)1.所有的课在第一周都可以自由退课的(超过一周会收取一部分费用),所以大家可以在第一周去听一下自己感兴趣的课再决定,可以特别关注一下coursework多不多以及有没有考试哈哈哈,有的课一周一次作业还是挺辛苦的,当然收获也更多。至于成绩评定有的是通过考试,有的是交大作业,根据自己喜好选择就好;
2.很多课程都的作业都是teamwork,对成绩有点要求的同学还是一定一定慎重找队友,遇到free rider真的会累死你。。。

下面各专业的攻略的我先写我自己的GF了

1)MSGF
先是我自己的MSGF专业,系主任Micheal是一位非常非常非常负责的教授,对学生很耐心,也一心想把专业做好会提供不少实习的机会。我们当时第一个学期的课都是必修,5门或者6门,可以根据自己的能力选择,但建议转专业的同学还是选5门,不然压力会比较大。另外还有一门BC语言课程1.5学分,如果没有留美经验的话上上挺好,不过很多美本的同学都waive掉了。

至于选课,我问了几个GF的小姐姐她们非常一致地建议不要选Chandan。。我没有上过他的课哈哈哈但是听说作业很多很难,打分很低,期末的时候她们真的非常惨。。。

推荐的老师有Goswami Gautam,但也有人非常不推荐他,因为作业很多,但老师非常认真负责,想好好学东西的话跟着他没错;Tang Yi中国老师,作业少事情少;Ofelia,Financial Modeling请一定选她!!(如果有的话);其他老师好不好就看个人喜好了,拿不准的可以回复或者私信问我。

还有朋友很认真地建议不要选早上8.45的课哈哈哈,说是早上quiz的时候会非常迷糊,而且期中期末考试一般都是随堂考,早起考试也很虐。

收藏收藏25 收藏收藏25
沙发
看一下!               
板凳
看一下!               
地板
看一下!               
看一下!               
j看一下
k k
看一下!               
d顶