ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 梦想收割机

[选校] lll

同意!               
看一下
看一下!               
梦想收割机 发表于 2019-5-4 15:46
问了Gatech 今天他们回复说确实可以修CS双master,我想我应该不会再纠结了

GA Tech的CS有OMSCS, 值不值得on campus full time double master是一個問題.
看一下!               
同意!               
kk
cheesechan 发表于 2019-5-6 21:10
GA Tech的CS有OMSCS, 值不值得on campus full time double master是一個問題.

第一点,我刚才看了一下OMSCS 是online的课程,我认为还是不能跟on campus的比 (如果可以请指出);
第二点,我也不是一定要修CS master,只是有了这个option,让我觉得未来选择能更多了,就业也更有竞争力吧 (GIT CS毕竟排名前10)
梦想收割机 发表于 2019-5-6 23:31
第一点,我刚才看了一下OMSCS 是online的课程,我认为还是不能跟on campus的比 (如果可以请指出);
第 ...

講真當然是on campus的更好, 最少多了一堆可以選的課, 不過對於目的是搞quantitative finance的人來講, 最重要的首先是拿industrial experience, 這個比甚麼都重要.

之後要多讀CS的課來搞q developer, fintech, ML/Big Data甚麼的來輔助quantitative finance的, part time就夠了. 不值得full time讀只是成本問題, 你算算機會成本還有那學費的差距就明白的了.
要是指望CS那堆做主力的, 一開始直接讀CS不要讀QF好了.....

所以我認為, 這個能dual CS不是怎樣重要 - 你去Columbia MSOR之後也可以讀part time / online CS master的.

P.S. 兩者我是vote GA Tech QCF的. 雖然沒那麼big name, 但風險比較少. MSOR不是flagship全得靠自己來, 太累了....
cheesechan 发表于 2019-5-6 23:38
講真當然是on campus的更好, 最少多了一堆可以選的課, 不過對於目的是搞quantitative finance的人來講, 最 ...

主要本科学的不够hardcore,只能靠Master来弥补了。
目前我还是很偏向Gatech的,但是后面可能会有哥大MAFN,这两个你怎么看呢?