ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 梦想收割机

[选校] lll

k看一下
看一下!               
看一下!               
梦想收割机 发表于 2019-5-7 07:35
我目前的观点是,哥大有location edge + bigger brand name,但是似乎MAFN的placement rate也很不好看,留美率低。在大神云集的纽约我也不敢保证能找到自己想要的工作……而且我是不太愿意毕业直接回国 or HK工作,主要是我一些读ERM的同学就打算毕业直接回HK,感觉读MAFN也不比他们有更多brand name上的优势。但是从另一方面来看,QCF 有100%留美率对我来说还是很诱人的。而且Gatech这种理工院校对于老美来说还是挺出名的?所以我可能还是会选择gatech吧,除非前5的金工项目把我录了,我再纠结一下,哈哈哈

1. 這就是為甚麼我講要看自己能不能自動填MAFN缺了的某些洞(career service不夠要自己多network, maths太多practical的太少要自己多自修)
2. 真要肯從英美直接招fresh grad的HK firm, 多半有structures graduate program, 指望他們不懂分master program之間的分別其實是做夢. (人家搞fresh grad recuirtment不是專門搞這個的HR, 就是專找校友去宣講的....)
cheesechan 发表于 2019-5-7 17:12
1. 這就是為甚麼我講要看自己能不能自動填MAFN缺了的某些洞(career service不夠要自己多network, maths太 ...

1. 想象很美好,现实很骨感。应该每个MAFN的同学都能意识到你说的那些缺点,我也相信他们也很努力想弥补,但是最后表现在placement rate上还是很真实的,说明大部分人还是填补不了这些的洞……不然就业数据也不会这么差了

2. 我是听说一个哥大MPP的学生竞争过了MFE去了HK GS。所以感觉即使ERM, AA回国不行,哥大其他相关专业的学生也很多……
梦想收割机 发表于 2019-5-7 18:13
1. 想象很美好,现实很骨感。应该每个MAFN的同学都能意识到你说的那些缺点,我也相信他们也很努力想弥补 ...

1. 我的意思不是說想不想, 而是自問有沒有這能力.
而placement最終還是看自己能力的, 所以這點就很個人了......

2. 你要是去申一堆不看major 的ibnak岡,那自然要有這心理準備,no matter which school you are in.
你要是拿了gatech qcf的去爭那類岡,一樣有同樣(甚至更嚴重)的問題。

要是你申quantitative related的岡,非相關主修的根本拿不了面試,不夠相關的也很不少會拿到了但被technical interview玩死了..
看一下
同意!               
kkkkkkkkk
cheesechan 发表于 2019-5-7 18:35
1. 我的意思不是說想不想, 而是自問有沒有這能力.

2. 你要是去申一堆不看major 的ibnak岡,那自然要有這 ...

你好,我想请教一下我以后想做quant(量化投资写策略那种)如果能够去哥大MAFN(现在是wl)的话,是否有必要修一个online cs双master呢?我现在还有个哥大or 的录取。谢谢!