ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[心经] 94-106 二战一个月冲刺的一点心得

[精华] [复制链接]
楼主
lz是2018/11/04一刷的托福,准备了两个月的阅读听力,口语写作基本是裸考,结果十分惨烈。2019/04/13,lz二刷托福,作文口语一共提了十分,虽然都不是很高,但还是有一些经验可以分享。
由于中间隔了接近半年时间,准备期末考和实习一些事情,真正二刷复习的时间只有一个月左右。
Reading:多做+背单词,没有任何捷径和诀窍,lz把TPO所有的阅读都做了一遍,超过一半的TPO的题目都二刷了,刚开始的时候只有23-24,在阅读能力和词汇量上去后就算刷tpo也能做到均分29-30.虽然两次考试都没到30,还是有点可惜的。
Listening:多做+背单词,其实我觉得阅读和听力性质都一样,都是输入型测试,我听力的TPO也全部都做完+二刷,后期开始开1.25倍速听,笔记只记专有名词和步骤举例这种。
Speaking:口语第一次是完全裸考,考什么都不知道,第二次的时候参考了下Fiona二姐的一些口语素材和模板,练了几道TPO。虽然也才22,不过还是有一些效果的。
Writing:作文的话,综合写作听力部分写的越细节越好,独立写作一定要native一点,不要为了复杂而复杂,美国人思维很简单的,用简单的语句分数一样不会太差。关键是条理要清晰。
希望大家都可以收获自己满意的成绩!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏5 收藏收藏5
沙发
感谢楼主分享,请教楼主,如何提高阅读速度
板凳
考高分考高分 发表于 2019-5-4 09:18
感谢楼主分享,请教楼主,如何提高阅读速度

你好,我一般习惯每一篇阅读先做词汇题,而且每次做一道题就看那道题所对应的文章部分,不会一开始通读全文
地板
DesmondRicardo 发表于 2019-5-20 19:37
你好,我一般习惯每一篇阅读先做词汇题,而且每次做一道题就看那道题所对应的文章部分,不会一开始通读全 ...

非常感谢!对应的文章内容是指直接定位还是指那一整段内容呢?
楼主,请问单词用的什么资料?你在备考的时候就刷了TPO 吗?你觉得报辅导班有用嘛?
请问听力除了TPO还有听别的SSS什么的吗》???
Mark一下!               
考高分考高分 发表于 2019-5-21 22:10
非常感谢!对应的文章内容是指直接定位还是指那一整段内容呢?

从一整段开始看吧,不然会有些东西衔接不上
ohgigiiii 发表于 2019-5-26 19:57
请问听力除了TPO还有听别的SSS什么的吗》???

我有用过SSS的,感觉用处也就那样吧,区别不大,关键是耳朵要练的敏锐,每天坚持听
DesmondRicardo 发表于 2019-7-3 18:25
我有用过SSS的,感觉用处也就那样吧,区别不大,关键是耳朵要练的敏锐,每天坚持听 ...

明白哈哈哈我后来也是听TPO..也拿了个不错的分数!真的是每天听!