ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: zuriche

[校友答疑] UW MSIS 就读感想

[精华] [复制链接]
cheatcat 发表于 2019-4-30 03:34
多谢楼主提供的信息,还想问一下华大msba和msis有什么区别么,还是这俩是一个专业?应该都是在foster里 ...

MSBA我不了解,应该侧重BA一点,虽然我感觉我们项目coding部分基本上也都是些数据分析的课,还有些security,marketing,cloud等部分的理论知识,感觉什么都学一点lol。你可以和MSBA的小秘多聊聊啊,如果人又在西雅图的话,项目有event也很容易来参加呀甚至可以和小秘约个appointment什么的。
感谢楼主此帖!
1、想问转码的话,哪些是需要/可以写在简历上的呢?我目前19fall 入学比较quant的项目,打算做da 或者转码了,为了工作。。。但是学位不是cs,比较担心
2、转码后投的岗位是哪些呢?
3、我朋友说opt/h1b需要岗位和学位一致,想问问楼主
问题比较多,楼主有空再回好了~先谢谢楼主耐心解答了!
awue 发表于 2019-5-13 13:44
感谢楼主此帖!
1、想问转码的话,哪些是需要/可以写在简历上的呢?我目前19fall 入学比较quant的项目,打 ...

1. 转码的话,有实习经验的话最好,没有实习就靠project经历过简历关吧。我一年的项目,根本没有机会实习,所以就是自己做了四个project放在简历上。一个full-stack project,剩下的都是front-end。如果找工作时的相关专业不是CS,简历的project或者实习足够,我觉得不是太大问题。我本科是商科,学历直接写的finance,除了有些公司会歧视我一下,基本上没有碰到什么问题。不过我硕士是IS,很多公司看待IS和CS是一样的,所以不太清楚你的硕士学位,我也不太好评价。如果面试有人问你学历问题,你能说出合理的理由我觉得都是可以接受的,比如我每次面试自我介绍就会加一段自己为什么想转SDE。
2. 转码投的岗位一般就是software engineer,software developer这些。如果你想往数据分析转的话,比较tech一些的title基本上是data scientist,machine learning scientist这种,具体工作内容还是要看job description,有些看起来很唬人的title的工作不一定很tech,一些BA的工作也有可能会涉及一些Python编程的东西,这个都是看JD或者面试时候和面试官聊出来的信息。
3. 我现在还没毕业,还没抽签H1B,但是这几年确实政策收紧,对于专业不对口转码的越来越不友好了。专业差别太大,OPT extension或者抽中H1B有可能RFE或者直接deny。
zuriche 发表于 2019-5-14 07:19
1. 转码的话,有实习经验的话最好,没有实习就靠project经历过简历关吧。我一年的项目,根本没有机会实习 ...

谢谢楼主了!我本科金工硕士ucsd金融,自己对数据感兴趣所以打算在udemy做些project放上去,做data analyst。因为直接转码学java啥的有点困难,所以就从analyst做起了~ ba岗位应该还是比金融的多些我想。
请问楼主: 你在转码的过程中 一般通过什么网站学习的Full-stack额相关知识。 2. UW的quarter的学制, 一个quarter大约11周,学习项目中的课程也是比较紧张的, 你是如何安排时间来学习转码的知识。

谢谢!
have a good one.