ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: victory0121

[录取汇报] Econ系Phd转本校商学院Quant Marketing Phd 或申2020 fall Quant Marketing Phd 求建议!

victory0121 发表于 2019-4-27 19:46
本科升的phd,数学系毕业,数理基础比较好,于是就捡难的开干了,根本没去想就业问题 ...

ummmm theory or applied....
好难好难选择
上领英问问同一个tier的前辈们吧
lz如果在umn读的econ 直接转本校就行了
转本校吧,去新学校再上2年课,真的会吐的,而且如果遇不到像这里一样的好老师,你会很惨,别给自己设置障碍,省下的时间和精力,用来写paper吧
zhpbyw 发表于 2019-4-29 17:25
转本校吧,去新学校再上2年课,真的会吐的,而且如果遇不到像这里一样的好老师,你会很惨,别给自己设置障 ...

本校经济项目都偏理论,实际上非常tough,六七年毕业是常态,八九年不稀奇,经济课程任何商学院都认.转本校商学院,想早点毕业就只能继续做理论,出路也不会很好.能重申到top项目就值得去,走理论+实证路线的话,好老师自然没太大问题.前几年也不是白干的,到明年八月入学时,我搞marketing理论research已经一年半多了(这期间还准备training一下实证),这样新项目一开始就可以一边修专业课应付资格考试,一边着手毕业论文,争取早点毕业,事情好在我的研究都基本是连续的,牛们认为我这个计划还算合理吗?
楼主为什么14年的时候是孩子家长,现在又变成博士四年级了呢
zhpbyw 发表于 2019-4-29 17:25
转本校吧,去新学校再上2年课,真的会吐的,而且如果遇不到像这里一样的好老师,你会很惨,别给自己设置障 ...

我觉得你转去本校商学院quant方向,empirical 和 theoretical 一起做,可能更好点,empirical可能更好找一点工作,相信导师也会支持你的
zhpbyw 发表于 2019-5-3 13:23
我觉得你转去本校商学院quant方向,empirical 和 theoretical 一起做,可能更好点,empirical可能更好找一 ...

转本校的话,empirical 和 theoretical当然随便我做啦,要求低一点,两年后估计留美找个一般的商学院教职有希望.要求高一点,也可以在学校多呆一年,这都不是问题,问题是本校Quant Marketing Phd项目应该是top30,这个平台基本限制了我的高度,当然也有某个一般的项目某年冲出一匹黑马的例子,但我只能按正常水平来估量自己.早两年和我同博士班的有人申到top5的marketing phd项目去了,假设我也能申个top项目,从长远来看多花几年时间是不是也值得?牛们怎么看?

victory0121 发表于 2019-5-3 20:08
本校Quant Marketing Phd项目应该是top30,早两年和我同博士班的有人申到top5的marketing phd项目去了,假 ...

凡是TOP博士项目的申请 难度都是很大的 随机性也很大 不能说你的同班同学有申请到TOP5的 你就一定能够申请得到 因为每个人的背景其实差别还是有的  如果能够录取进入TOP项目的话 时间成本相对来说可能不是那么大 所以建议LZ做两手准备 如果录取了 最好  如果不能录取 就留本校争取把研究做好 placement一样也不会差很多的
ting9112 发表于 2019-5-3 20:48
凡是TOP博士项目的申请 难度都是很大的 随机性也很大 不能说你的同班同学有申请到TOP5的 你就一定能够申 ...

做了三手准备:申到top10就转校多读几年,申不到就转系读top30,都不成就原地不动继续读econ top20
victory0121 发表于 2019-5-3 21:08
做了三手准备:申到top10就转校多读几年,申不到就转系读top30,都不成就原地不动继续读econ top20 ...

楼主应该就是前一阵来我们系上课的同学了。转mkt top5 可能比较讲究运气,top10以楼主的背景和实力应该问题不大。至于要不要转来我们系,就看楼主有多看重top placement的吸引力了。econ program就算了,读下去没意思。以贵系今年的placement来排名的话,怎么都排不进top20,更何况是做理论的。而且经济学市场竞争越来越激烈,我之前有朋友有ECMA发表的情况下还是回了国,今年一个刚上完市场的朋友一篇top5发表,两篇top5 R&R 也只找到了 top15的教职。还有另外一个朋友发了一篇top5选择先做一年博后明年上市场。事实上,mkt市场也有竞争越来越激烈的趋势。如果去读top mkt program,楼主要estimate一下几年后这个市场找top教职的难度,然后再看看自己能接受多大的风险。我个人比较保守,所以在我们系和某个top 10 econ (structural io 强校)之间选择我们系,追求lower bound。供参考。