ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[咨询答疑] 急!美国Finance Ph.D.选校求助,恳请各位大神提意见

1.本人背景:国内211财经(金融)本科;国内普通985管理类硕士;TOEFL(95+); GRE(320+);
2.录取学校(Funding 基本都在20k):
(1)已经有offer:Old Dominion; UT Arlington;
(2)Waiting list: Oklahoma State; U of Mississippi; U of Arkansas;
3.未来规划:因为背景并不出众,且研究方向并没有特殊偏好,找教职没太多优势,所以毕业后想进入业界;
4.疑问:
(1)能否请大神从就业角度(业界)从易到难给排个序?
(2)Offer 马上就要给答复,waitinglist上还需要再等等么?

5.补充:我浏览了很多帖子,准备接Old Dominion的Offer,理由如下:
1.Old Dominion在弗吉尼亚最大城市,位子和环境不错,以后可能好就业;
2.这些学校基本都在一个档次,得保证先有学校上

以上是我的想法,但是我不知道是否合理。所以欢迎各位学友提意见,如果需要额外信息,我也可以补充,十分感谢!!!

单选投票, 共有 34 人参与投票

投票已经结束

8.82% (3)
32.35% (11)
11.76% (4)
5.88% (2)
41.18% (14)
您所在的用户组没有投票权限
自己顶一下,谢谢大家!
二灯大师 发表于 2019-4-21 13:12
自己顶一下,谢谢大家!

这几所学校,University of Arkansas 最好,Oklahoma State University次之,不过你都在 Waiting List。尽最大可能去排名好一点的学校,最好马上和这两所学校 Program Coordinator 联系,看看转正的可能性有多大。

至于两个 Offers, 万不得已再接吧,我不太了解这两个学校,但有一点是肯定的,毕业很难找教职,更不用说 Research School。

University of Mississippi, 至少是州立旗舰,但不敢确定是不是一定比上面两个 Offers 强。

Tripleg 发表于 2019-4-20 21:23
这几所学校,University of Arkansas 最好,Oklahoma State University次之,不过你都在 Waiting List。 ...

好的,谢谢建议!看了许多你发的关于选校的信息,感觉很有帮助,谢谢!
先试试阿肯色能不能转正吧。
raccoon_paw 发表于 2019-4-20 21:44
先试试阿肯色能不能转正吧。

好的,我会尽快联系学校,谢谢建议!
PhD Finance就业,如果你不是想去industry的话,和学校的地理位置几乎没有任何关系。PhD的就业是在Conference上进行,并不会因为你学校本身的地理位置形成什么劣势。
alenxwn 发表于 2019-4-20 22:05
PhD Finance就业,如果你不是想去industry的话,和学校的地理位置几乎没有任何关系。PhD的就业是在Conferen ...

谢谢老师建议。我比较想去industry,所以我选择的时候,也得考虑地域因素,也就更加纠结。谢谢!
ODU地理位置没多好,这几个学校找工作排名UA>UTA>OSU=UM>ODU,你要想去业界,德州是个很好的地方,如果是我,没有UA的offer,会去UTA,那里的地理位置其实最好
zhpbyw 发表于 2019-4-21 16:25
ODU地理位置没多好,这几个学校找工作排名UA>UTA>OSU=UM>ODU,你要想去业界,德州是个很好的地方,如果是我 ...

同意。而且这几个学校,除了阿肯色,基本差距不太大了。U Mississippi 附近最高档的建筑就是沃尔玛;OK基本都是光秃秃的,而且这几年州政府不好过。德州算是最宜居了,整体经济发展好一些。