ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] 美国加州大学河滨分校(UCR)和加拿大蒙特利尔大学(HEC Montreal)选校

楼主
OFFER: 美国UC Riverside MBA - BA方向 带49800刀的奖学金+MBA第二年助教(TA)37000刀的补助
              加拿大蒙特利尔大学无奖学金商业分析硕士

PROs:UCR:1. MBA可能对以后职业发展走向管理层有好处
                    2. 美国的资源更多,商科闻名
                    3. 加州气候比较好

HEC: 1. 性价比高,便宜,两年学费加生活费30w人民币以内
                    2. QS商学院商业分析硕士排名世界前100
                    3. 华人少,教学水平高
                    4. 加拿大心理上感觉安全一点

----------------我是纠结的分割线---------------------------

CONs: UCR: 1. 贵贵贵,一年学费55000刀,MBA21个月,将近两年,加上生活费将近100w RMB, 算上奖学金,两年也要50w-60w RMB
                    2. 奖学金附条件:MBA期间GPA保持在3.0以上
                    3. MBA第一年读管理类课程, 我本科是工商管理,很多都有覆盖。第二年才读细分方向BA,感觉会比较浅
                    4. 美国的安全问题有点disturbing

HEC: 1. 冷。。。
                    2. 去加拿大魁省的基本都是准备移民的,我对移民没啥兴趣,所以可能回国以后国内的资源和人脉不会太多
                    3. 魁省在法语区,可能生活和毕业以后找工作有点难度

二者都有工签。UCR工签1年,HEC工签2年。我打算工作一年就回国,没有移民的想法。

球球各位大佬给我这个选择恐惧症提点建议。。。或者给我一些对这两个学校的评价!!感激不尽!!!
单选投票, 共有 7 人参与投票

投票已经结束

71.43% (5)
28.57% (2)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
自顶
板凳
HEC我不了解 所以只有给你说说我知道的 我也有在UCR拿TA奖学金,九月入学,第二年的精修课看你选什么了,有去咨询 Finance或者Supply Chain Analysis还不错 其他的感觉比较水 有问之前读过MBA的同学 安全问题还好,没你想象的那么危险,别晚上走在路上玩手机就行
地板
Redneck 发表于 2019-4-20 12:35
HEC我不了解 所以只有给你说说我知道的 我也有在UCR拿TA奖学金,九月入学,第二年的精修课看你选什么了,有 ...

好哒!感谢大佬~
楼主求背景,今年想申HEC Montreal
我也拿到了UCR的offer, 奖学金给的不少,但是有楼主说的那么贵吗 求楼主的去向和真实花费啊