ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[选校] 求建議!MSBA UCLA vs USC 選校

楼主
上個禮拜拿到了UCLA和USC MSBA的offer,馬上到追夢網爬板看看前人的經驗,但越看越迷糊
一整週都在糾結到底該選哪一個

希望可以聽聽板上各位的意見!
以下是在爬板+自己對這兩個學校理解的 Pros and Cons

【 UCLA 】
Pros:
1. 商學院 ranking 較好
2. Program 本身有含實習+capstone
3. 一班人數較 USC 少
Cons:
1. Program 比 USC 短,課程據說沒有 USC 紮實
2. 學費比較貴(這點我好意外!!)
3. 第三屆不確定課程設計穩定了沒

【 USC 】
Pros:
1. BA 課程開設較久有品質,比較成熟
2. 據說career service和校友很強
Cons:
1. 沒有實習,要靠自己
2. 學校所屬區域治安比較差

Career service 的強弱 (因為會關係到未來實習就業)和課程編排是我的主要糾結點

跪求大家提供建議,或是有沒有在這個領域的專家可以分享經驗呢?
謝謝!

------
USC: 1/20申請  2/14 defer  4/13 offer
UCLA: 3/10申請 3/26面試邀請 3/29面試 4/12 offer

------
BG:
台灣大學商科畢
GMAT 730 / TOEFL 106
NGO Marketing 1.5y 和 FMCG Marketing 1.5y

单选投票, 共有 81 人参与投票

投票已经结束

54.32% (44)
45.68% (37)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
一樣的狀況希望有人可以指點一二!!!!!!!!
樓主方便加個好友交換一下資訊嗎?
板凳
介意分享一下背景嗎?
地板
emily78111209 发表于 2019-4-20 00:38
一樣的狀況希望有人可以指點一二!!!!!!!!
樓主方便加個好友交換一下資訊嗎? ...

好呀好呀~我的微信帳號:elisachang2
火红景天 发表于 2019-4-20 00:52
介意分享一下背景嗎?

更新BG~~
UCLA MSBA在读飘过~我们项目概况来说:
1. 课程: 质量很好,老师很牛,但是不是很tech,如果想做BA是够的,做DS确实不太合适
2. career service: 我们项目今年这届通过项目内推拿到面试从而拿到实习的就有BCG, Linkedin, Apple, Microsoft, Nike, Poshmark, Lendingclub...通过自己内推或者学校network拿到也有很多。目前应该至少7成已经找到美国的实习,而且基本上还在找到同学也都在final round了
reputation来说,UCLA Anderson在西海岸很有reputation的
希望对你有帮助哈
请问您决定去哪个吗 如果去usc可以refer一下ucla吗 谢谢lz分享
这两个差不多,我觉得主要还是看哪个学校的风格适合你吧
qqqqw 发表于 2019-4-21 03:21
UCLA MSBA在读飘过~我们项目概况来说:
1. 课程: 质量很好,老师很牛,但是不是很tech,如果想做BA是够的 ...

謝謝你的分享:)
最後我決定去UCLA啦!!
有機會的話可以一起約約吃飯~~
eliwonderland 发表于 2019-5-6 23:25
謝謝你的分享:)
最後我決定去UCLA啦!!
有機會的話可以一起約約吃飯~~ ...

哈哈哈好!