ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 吃草小猪

【着急的弱(无?)三维少女求助】中介or diy?跪谢

我的情况和你差不多,最后还是选择找了中介,不过也只是为了求一份安心。
托福的话,快点抢考位(哪怕请人代抢也可以),不然拖到九月开学会非常非常难办。而且听闻九月开学到十二月托福还会压分。我有不少托福的网课资料(我T108分,算阶段性出坑吧233,虽然暑假还要二刷),可以分享给你。自己听课+背单词(其实对于T,我个人感觉单词不重要)到100+(R/L 28-29分 S 20分 W 25分差不多)还是很轻松的。
如果你觉得自己的事情太多,T/G/实习,还是建议你找中介。如果时间充足可以DIY鸭~
建议diy。有个朋友的中介把朋友的推荐信老师给得罪了,因为乱给老师发信息。我之前也想过找中介,但看了中介写的样本觉得还不如自己写找人改。自己申请也不难弄,前期找资料可能比较繁琐,但一边找一边自己对学校也有个认识,也慢慢能明白哪个学校与自己合适。这个合适不单单是分数伤的合适,还有文化精神方面的合适。自己diy也是对自己的一个锻炼吧,因为以后找工作也会有申请这个环节。
所以其实也取决于个人习惯呢…
:自己research的能力,没人有人给反馈/指导会不会慌,没有人提醒会不会拖延 能不能按照计划今早申请
拍拍,其实楼主你时间可能也没有你想的那么紧,先别太着急。个人经验英国大部分学校是10月开放,可能有一些早一点9月。美国的学校不是很清楚。

中介的话,个人觉得看你自身情况,如果平时就是那种比较有规划执行力较强愿意花时间去研究的,其实不用找中介;反之可以问问学长学姐有没有什么靠谱的。不过,选中介也是需要花精力的。

另外就算找了中介,自己的事情也要多研究多上心啊!他们是做生意,但是是你的人生啊。