ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] 【信心贴】SAI R3(除hec全录)+ ESSEC(录) R3 面经+申请季心得

[精华]   [复制链接]
楼主
添加一个bg 隐藏防尘
名字永远不被认识的211 财务管理 88/100 雅思7 gmat710, 三段实习, 中介比较靠谱虽然也会有很多冲突吵架

加一个择校贴: 真的不知道怎么选择,然后欧洲也不太了解,希望各位牛牛能够帮忙选择一下分析就业形势https://forum.chasedream.com/thread-1345699-1-1.html
申请结果:
SAI: HEC无面拒绝  其余四所学校均小奖录
ESSEC(新加坡)录取
Bocconi MKT 半奖录

从开始准备出国到现在,我的内心已经平静得不能再平静了,也可能是因为最近的实习+论文把我搞的真的有点累。

# 关于出国 #
从开始准备出国到现在,不止一次考虑过这个问题,为什么你要出国?刨去对异国文化不着边际的幻想,和较高的QS排名,说实话我不知道为什么。但是我问我自己,如果你不走会不会后悔?答案很明显我会。 大概就是有人和我说,面对选择的时候选择最难的那条路走,不要因为害怕和恐惧放弃存在的可能性。出国其实就是一个自变量在自身身上的风险函数, 有人的ROA爆炸,有的人即使进了tier 1 的学校也是很难找到工作。太多的变量需要考虑,自身性格, 家庭承受能力,运气,语言天赋,个人能力。所以,想想最糟糕的结果是什么,好像我也能接受,那就努力往前跑呗,没啥可想的。

#关于申请#
在没有拿到offer之前,曾经在半夜12点哭到舍友以为我从床上掉下去了,以为我疼到说不出话所以才一直哭。也有准备 期末考试+gmat+申请ddl 一起轰炸,每天根本睡不着的时候。所幸一切都结束了,结果好像也不错。SAI和ESSEC的面试安排也满足了我drama queen的acting 愿望, cosplay了一把女强人,广州下午SAI面试完赶快赶着白云到虹桥的机场,第二天早上在上海继续面ESSEC。面完被哥哥带去吃吃喝喝,快吃哭( ▼-▼ )我哥了。回学校第二周继续实习work + 论文轰炸

#关于SAI 面试+ ESSEC 面试#
我真的不得说,我看的面经都是骗人的!! 大家说SAI比较cha,ESSEC很gentle 就像chat??
不是这样的!!!不是!
面试真的就是随机的风格,我的SAI面试气氛很好,是两个中国校友面试风格轻松愉快。
但是ESSEC我面了大概一个小时,被怼到脸红。我知道会被cha,但是我没想到我从一开始就被cha,自我开始就cha,然后从头被cha到尾。 然后还让我现场做了一个case study, repeat 我research的分析步骤, 了解的法国快消企业的名字? 还问了我学校名字怎么写,我哭了,我知道我校***,但是没想到这么直接(但是还是要保持微笑呢)。

然后我写这个贴就告诉大家,被cha的时候不要慌,面试官也是被迫cha你,这个时候你就想点有趣的方法让气氛放松一点就好了。因为后面我觉得ESSEC稳凉之后,他们问了我一个实习在干啥,我就freestyle 了 skr! 我说能干点啥啊,不就logging data嘛,就很无聊!结果,大概他们觉得我也太坦诚了,没绷住就笑出来了hhh。之后就气氛轻松愉快的结束了!正常发挥就好啦,本人用自己亲身经历证明:被cha的差点在面试的时候哭泣也是有机会被录取的。

#面试干货部分#
1) 职业规划(最重要)
1.1 为什么选择这个行业
1.2 你对这个行业的认识
1.3 你为什么适合这个行业(有相关的实习更好) 论证

2)学校信息
2.1 学校如何benefit 你的carrer
2.2 学校风格和你是否契合
2.3 你对学校的了解是否充分
2.4 未来的学习和工作计划是否可行and 完善

3)个人性格特点
3.1 把自己区别于其他申请者的特点
3.2 展现自己未来可能成功的potential
3.3 leadership 相关实例,看法 ,有没有什么谈判技巧

如果有escp 或者bocconi的大佬们 能不能加你们一下 我的的wechat:xr199065

收藏收藏17 收藏收藏17
来自 59#
Hasie 发表于 2019-4-24 17:06
想问楼主预计花费多少啊

你可以看我link去了那个帖子!
沙发
看一下!               
板凳
看一下!               
地板
看一下!               
看一下!               
看一下!               
谢谢分享~
看一下!               
看一下!               
kanyixia