ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[选校] 选校求助:HKU MFin VS HKUST MSBA

楼主
非常纠结HKU MFin和HKUST MSBA该选哪个,希望路过的小伙伴们给点建议~

background:
本科:两财一贸,金融学专业
实习:ebay数据分析,四大审计,一个海外PE实习(很水)
未来就业:非常感兴趣互联网,互联网公司做analyst或者互联网投资相关(如果学了MFin),长期prefer大陆就业,短期在hk就业也ok

本来的想法是读完BA去互联网公司做analyst。但是因为offer来的时间差太多,美国收到的ba都reject了。。现在只有HKU MFin和HKUST BA可选。
(lz感觉或许项目比较新,career service还不太完善?hk ba就业机会不多?emmm本科编程经验为0,其实有点担心能不能学好ba?mfin,没有实习经历目前还不清楚职业规划)

?希望听听大家的意见~~
单选投票, 共有 75 人参与投票

投票已经结束

54.67% (41)
28.00% (21)
17.33% (13)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
请问楼主hkust BA的timeline
板凳
求楼主hku mfin timeline
地板
chase_ 发表于 2019-4-18 15:59
求楼主hku mfin timeline

2.22提交申请 3月下旬收到offer
cindyyy_bw 发表于 2019-4-18 11:11
请问楼主hkust BA的timeline

第一批投的,三月中旬面试,四月中旬出结果
恭喜你!
我一直认为只要你被录取了,就代表 admissions 的人相信你的学习能力足够 handle 那个 program 的学业,所以真的不需要担心自己不能学好呀!对于编程来说,其实就是不断练习和琢磨吧,所以就算以前的编程经验不多,也不需要太过担心。
我的本科也是学 finance,所以对于我来说我觉得读 MFIN 的意义不是特别大,因为除非读 PhD,不然 master 的 finance 课程其实和本科的重合度是非常高的。
另外还想问一下你呢:当初你选择申请 msba 的时候,为什么申请了 hkust 而不是 hku 呢?我当初申请的时候都是申请的美国学校,没大好好研究香港的 program 之间的区别,只是因为家长强烈要求申请一所香港学校当备选,所以也匆匆忙忙地申请了 hku。现在录了 hku 的 msba,也不是很了解这个和 hkust 的 msba 的区别 - 你了解的话可以分享一下么?谢谢 :)
看一下!               
港科大其实更好
起士 发表于 2019-4-21 01:44
港科大其实更好

可以请教一下为什么这么说嘛?港校之前真的了解不多
qweasdzxcssdd 发表于 2019-4-19 02:04
恭喜你!
我一直认为只要你被录取了,就代表 admissions 的人相信你的学习能力足够 handle 那个 program 的 ...

其实我也没有很仔细的研究过香港的项目。hku和hkust得msba项目我都投了,但是hku得ba没有给回复。我觉得可能自己bg不太行吧。hkust的ba我自己面试的感觉是他们项目比较偏tech,感觉还不错的