ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[选校] 【已选OSU】OSU MBLE 还是 USC MSGSCM

楼主
国内双非本科,base魔都
GAP 3.81
T 103
G 710 (V36, Q50)
GAP一年,一段全职工作经历,供应链相关程度高,主要是Operation这块

好的楼主已选OSU了。感觉还是项目比较重要啦~

根据纠结的两所学校,谈谈自己的想法。(两个都是女神校啊啊啊!)

OSU:项目含金量非常高,邀请俄亥俄的物流及供应链专家来授课,地理位置是哥伦布,不是大城市不是特别优秀的地理位置,但是哥伦布近几年发展不错,而且是某龙头企业的HQ。核心课程是和MBA以及一些别的商学院专业学生一起上课,一起做项目,感觉能学很多。全美专排第6,US NEWS综排不是很靠前大概40+吧,商学院排名31.项目总长大约15个月,学费(扣除奖学金)大概是6-7W刀吧。生活成本较低,周围生活便捷,学校非常大,环境很喜欢~校园里的Gym非常吸引我。生活感觉也很丰富,毕竟大体校hhhh 感觉周围治安比较好吧,气候也还不错?除了冬天冷死...
之前参加了OSU的校友会,好感度爆棚,感觉校友都非常优秀!然后据了解,这个项目在美国很好找工作,大多都留美了。

USC:毋庸置疑名气大,特别是回国,很好用。项目的课程设置上不如OSU,感觉大部分课程和本科有所重合。专排没有很靠前吧,但是综排和商排都比较靠前!排名控很心动。其次,地处加州,地理位置非常优越!大城市,气候好,生活也很丰富。但是听说不是特别安全。。然后项目总长16个月,学费大概4-5W刀,但是相应生活成本较高。然鹅有个特别纠结的事实,虽然地理位置特别好,但是不知道为什么,好像很多这个项目毕业的学生都直接回国了。。

以上,其实花费也差不多,不是特别纠结的点。生活也都丰富,也不是纠结的点。纠结的点是,OSU的项目特别好,课程设置特别适应我的需求,但是地理位置不好,回国名气不如USC。USC地理位置优越,回国名气大,但是课程设置上不是很能满足我。

单选投票, 共有 10 人参与投票

投票已经结束

60.00% (6)
40.00% (4)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
看一下!               
板凳
自己顶顶!求大家帮忙投票!
地板
顶??