ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[申请总结] MSBA申请11家(DUKE/UW/WUSTL/ASU/ND/UF/BU/UCI/UGA/Columbia/UT Austin)只有ASU给offer

[精华] [复制链接]
楼主
虽然是我自己的人生但还是希望大家可以给我点意见,想了好几个礼拜还是没办法下决定
我总共申请11间:DUKE/UW/WUSTL/ASU/ND/UF/BU/UCI/UGA/Columbia/UT Austin
这些通通被拒只有ASU上,ND跟UF有面试
BG: T95/G680/在银行上班,没特别有什么BA相关的程式和计量背景
我知道我申请的这些学校大多以我的背景来说太困难了,当初因为时间很赶加上顾问洗脑,对选校研究的很少就去听顾问去申请了,后来到后面越了解后已经来不及了

我自己考量的点是我觉得我好不容易G680却只有ASU会觉得不甘心,虽然对很多人来说680很easy,但我真的在GMAT身上花了很多时间,再来就是CD上对ASU的评价不是很好,让我不知道我花这钱去念ASU有值得吗?综排也确实不好看,我是想毕业留美工作个两年再回国的,如果念ASU找工作不难的话其实我就觉得没差,但如果没找到工作直接回国的话综排真的很伤,对于ASU就业状况在板上的说法也很两极,每次看大家的选校投票ASU每次都是被PK掉的那个

如果要重新申请的话我会把托福拉到100然后投UMD/RPI/GWU/Rochester/UCD/UCSD这些,今年申请过的就不会再申请一次了
但主要是我其实毕业有段时间了,现在已经是25岁,又要等明年出去的话就26了
对于女生来说年纪是有点大了
想问大家觉得重申值不值得?
或是有ASU MSBA的校友可以分享一下经验?
谢谢

单选投票, 共有 18 人参与投票

投票已经结束

33.33% (6)
55.56% (10)
11.11% (2)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
楼主
看你真的很迷茫的样子,选择学校也是全听顾问(中介?)
我觉得你应该仔细考虑一下你为什么要申请这样一个program
你到底想学习什么,有什么样的目标,项目会对你有什么样的帮助
看你还考托福应该是没有北美留学经验的,
感觉你对这段读硕的经历太理想化了
说实话,北美留学人很多,鱼龙混杂,文化差异也很大,大部分msba项目都是一年到一年半
如果你没有一个比较明确的计划,或者不能提前了解学校,了解课程,做好相应的准备
就算你去读书了
这段时间很快就过去了,可能你还没适应就结束了,然后发现收获的东西并不是你所构想的
所以我个人建议还是不要匆忙去上学
有的MSBA项目是有春季开学的,你可以考虑一下
比如uconn的mbapm项目,你的分数是可以的申请的,而且不需要推荐信,会相对好申
这段时间可以提前了解一下学习的内容和学校环境,编程,quant,起码有一定基础
最后,你的年龄真的不是问题,很多ba项目本身建立就是为了职业人群再教育,工作经历甚至是加分项而且很普遍,所以不用过多考虑
当然既然你有offer了,真的不想再拖去ASU也不是不行
板凳
biOin 发表于 2019-4-17 23:57
楼主
看你真的很迷茫的样子,选择学校也是全听顾问(中介?)
我觉得你应该仔细考虑一下你为什么要申请这样 ...

谢谢你的建议,我真的很迷惘,我没有料想到会有人那么认真给我这么多意见,真的觉得感动又感谢,我会好好想想的。
地板
Lottieeeee 发表于 2019-4-18 00:24
谢谢你的建议,我真的很迷惘,我没有料想到会有人那么认真给我这么多意见,真的觉得感动又感谢,我会好好 ...

如果你真的打算重新申请
一定要自己去了解学校
一个是看学校自己喜欢与否
一个是看对于自己的bg是否符合
这真的很重要
说实话工作申请挺不容易的,很能理解
加油吧
感觉是你选校错误,高的扎堆没有拉开批次,中等的太少,你的bg中等的应该多选才对
中介是不是某东方
说实话,除了asu,其他没有一所是好录取的。。。但是楼主你的问题是弄清楚自己想干啥啊。。。不如申请一个MBA算了
忍不住留个言...楼上几位说的都很对,t95是短板,这么大的短板这么选校确实有点猛了,建议再来一年,既然有好学校的梦想,刷到100+/700+应该好好审视一下自己留学的目的,慎重选校
现在赶紧试下umd呢?不知道有没有招满诶,在你补申的项目里面就这个比较有希望了
Mark一下