ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 你在看我

[录取汇报] Finance PhD Offer @UColorado Boulder

[精华] [复制链接]
Tripleg 发表于 2019-4-16 03:11
对的,University of Colorado-Boulder 商学院近年来很重视提升学术水平,而不看重各种 浮夸的MBA 排名( ...

Accounting有去Wharton的。
donnotknow 发表于 2019-4-16 03:14
Accounting有去Wharton的。

Jeremy Michels是个个例,博士毕业前就有个solo TAR,这不要说是2014年了,就是放到现在也非常罕见,而且他能去Wharton也要考虑到两个chair的connection……
--
熊二xx 发表于 2019-4-14 17:02
祝福楼主 我也是国内本硕 也是喜欢household 目前毕业论文在做financial literacy 请问UC b申请主要看重什 ...

谢谢~
感觉大家都没有文章,这点应该不用担心。
我觉得主要还是研究经历,无论是RA还是发表,都要求你能和教授说清楚讲明白。我的导师帮了我很多,但是要说connection,导师和美国这边确实没什么联系,所以我的经历中这应该不是主要因素。
Tripleg 发表于 2019-4-15 04:30
Right, University of Colorado -Boulder 作为公立大学,Placements 能达到中等水平,也就是前60名 (我以F ...

谢谢前辈~
确实,系里给了3w刀,我也是很意外啊!
明年应该会有Maryland做资产定价的老师跳过来。
系里在发展中也比较重视phd项目,很满足了,剩下的就靠自己了。
raccoon_paw 发表于 2019-4-15 06:32
恭喜恭喜,挣扎到415前收到好消息,不容易啊!
顺便补充下,大多数这种科威特之类的中东国家的placement都 ...

谢谢谢谢!是啊,拖到了最后
你真的什么都清楚,确实是这样的,项目里有一位4年纪的科威特学长,就是如此,毕业了就回去报效祖国了。是不是就和国内SCS一样?但我听德国的同学说,不少工科学生,拿了CSC去了欧洲读完就不回去了。
lucy1101 发表于 2019-4-15 10:52
恭喜楼主!CU-Boulder在北美的reputation很好的,但是国内知名度好像不太高,那边风景很美哈哈! ...

谢谢谢谢~
是啊,国内真的很少有人没听过,哈哈,没关系,还是追求自己想要的东西~
风景确实还挺不错,给我小镇的感觉,我还挺喜欢的,安心学术。
金融新手 发表于 2019-4-15 16:05
恭喜楼主。不能太倚赖近年placement,因为科罗拉多近年发展得不错,junior都是从芝加哥西北MIT沃顿等顶级项 ...

谢谢!
在国内,老师们已经尽力把我推出去了,但是研究话题和交际圈子的限制,我们都尽力了。确实,faculty里有来自芝加哥西北MIT宾夕法尼亚的老师,如果最后不行,肯定也是我自身的原因,只希望去了能更努力一些。
谢谢层主的鼓励和支持!
你在看我 发表于 2019-4-16 17:18
谢谢!
在国内,老师们已经尽力把我推出去了,但是研究话题和交际圈子的限制,我们都尽力了。确实,facul ...

不客气。多和junior教授接触,争取合作机会。可以从提高自身实力做起,比如加强自己编程能力和处理数据能力是短期收效最快,且会让junior faculty觉得能用得着你的技能。
金融新手 发表于 2019-4-15 16:05
恭喜楼主。不能太倚赖近年placement,因为科罗拉多近年发展得不错,junior都是从芝加哥西北MIT沃顿等顶级项 ...

"junior都是从芝加哥西北MIT沃顿等顶级项目招人", 对于像CU Boulder这样的州立旗舰,Finance找教职也比较难,从这些学校招人太正常了呀。。。